Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Patisserie Francois

Patisserie Francois bisa didefinisikan sebagai ‘petit outlet’ yg menjual berbagai macam ‘petit fours’. Petit fours sendiri adalah istilah dari terminilogi dari bahasa Perancis yg merujuk pada small cakes atau desserts sebagai teman minum kopi atau teh. Petit fours dijual berupa dry & iced petit fours. dan kenapa saya bilang ‘petit outlet’, ya karena ukuran outletnya yang mungil.

couch in Plaza Indonesia

Dry petit fours meliputi jenis small cakes, cookies, muffins, pies, & puff pastries baik yg sweet atau savoury.  Sedangkan yg masuk ke kategori iced petit fours itu taart, parfait, Klappertaart, eclairs, & fruit tartlets.  Semua dijual dalam ukuran kecil sekali emplok termasuk cake yg dijual ukuran per slice.
Gak hanya jenis tiny dessert ini yang dijual,tentunya Patisserie Francois menjual temannya yaitu varian kopi,teh,jus dan juga the hype Frozen Yoghurt.  Satu lagi, promo menarik dari tempat ini adalah 40% untuk semua makanan di atas jam 8 malam. Great😀

Buat saya, Patisserie Francois adalah manifestasi dari pepatah “The Best things come in small packages”

Klappertaart

Peach Pastry

Patisserie Francois

Plaza Indonesia, Level 2 West Lobby

Pacific Place, Basement 1 (tunnel to BEI building)

Gandaria City

4 comments on “Patisserie Francois

  1. ndah
    September 22, 2010

    #barutahu lo punya blog cantik koh
    petit?? gw taunya Emmanuel Petit, pemain bola dr prancis^^

    • Sy Azhari
      September 22, 2010

      kyaaa.. blog cantik apaan,ndah. blog ku imut
      gue dr dulu tau kalo Petit itu kecil.. berarti si Emmanuel ‘kuncir kuda’ Petit itu… ah sudahlah

  2. dansapar
    September 24, 2010

    ah masak sih dia petit?
    -dibahhhaassss-

    ;p

  3. flamehearth@gmail.com
    November 2, 2010

    enak ya koh? worthed tidak dgn harganya?
    ^pertanyaan standar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 22, 2010 by in Dessert, F&B, Jakarta, Western and tagged , , , .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: