Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Gono-Gini : Medan-Pulau Weh

wanna have sun-kissed tan skin?

Pencatatan pengeluaran selama perjalanan cukup penting buat saya, selain sebagai retrospektif juga sebagai fungsi dokumentasi. Sapa tau suatu saat nanti saya balik lagi ke destinasi yang sama, jadi bisa dapet referensi untuk membuat estimasi pengeluaran dan juga buat informasi ke teman yang membutuhkan.

Perjalanan terakhir yg saya lakukan terakhir adalah ke Banda Aceh, sekaligus kunjungan kedua kalinya ke Pulau Weh, namun kali ini bersama 3 teman saya. Mungkin ini bisa jadi referensi buat nyusun itenerary & estimasi biaya kalo ingin bertualang ke wilayah terbarat Indonesia ini.

Pengeluaran Umum :


Medan – Banda Aceh

Batavia Air, IDR 277.000. │Airport Tax IDR 35.000

Taxi Bandara (IDR 70,000/4 org) = 17,500

Akomodasi B. Aceh. Gajah Putih Guest House = (IDR 250.000 per room/2 org) = 125,000

Taxi. Banda Aceh- Lhok Nga-Lampu’uk-Banda Aceh ( IDR 210,000/4 org) = 52,500

Gajah Putih guest house

Banda Aceh – Pulau Weh

Pelabuhan Ulee Lheue – Pelabuhan Balohan -Santai Sumur Tiga Resort

Feri P ulau Rondo,Ekonomi AC = 60,000/org

Jemputan Balohan-Sumur Tiga. L-300 = 25,000/org

► Pulau Weh

Rental motor (full day) , IDR 110.000/motor = 55.000/org

Sewa Boat Iboih-Pulau Rubiah (IDR 150,000/4 org) = 37,500

Sewa alat2 snorkling = 45,000/org

Rental Mobil full day  (IDR 400,000/4 org) = 100,000/org

Breakfast (1x @Santai Sumur Tiga) = 30,000

► Pulau Weh – Banda Aceh – Medan

Antaran ke Balohan = 20,000

Bahari Express = 55,000

Taxi Ulee Lheue-Banda Aceh-Airport (IDR 120,000/3 org) = 40,000

Batavia Air Banda Aceh – Medan, IDR 277.000

Airport Tax, IDR 25.000

P.S : Gono -Gini Penginapan

Sabang Sumur Tiga Resort:

2 kamar , 2 malam. 1 malam = IDR 302.500.

Teman 1 orang check-out setelah 1 hari

kerusakannya : (1.210.000-150.000)/ 3 orang = 353.333

Total Pengeluaran Umum : 1,629,833

KM Pulo Rondo

Pengeluaran Khusus

Oleh-oleh.

Gambaran kasar buat temen-temen yg mau beli oleh-oleh. Jadi harganya saya ilustrasikan per item aja ya

Banda Aceh

Dendeng Manis 500 gr @ IDR 70.000

Dendeng Manis/Kari/Asin 250 gr @ IDR 35.000

Kopi Gayo 100 gr @ IDR 15.000, 250 gr @ IDR 25.000, 500 gr @ IDR 40.000

Pulau Weh

Piyoh Design, Jl Cut Mutia no.11 Kota Atas,Sabang.

Kaos Lengan Pendek @ IDR 75.000/pcs, yg kualitas dibawahnya IDR 35.000/pcs

Kaos Lengan Panjang @ IDR 80.000

Polo shirt lengan pendek @ IDR 85.000

Stiker, Pin, Magnet Lemari Es, Pin kecil berkisar dari harga IDR 5000-9000

Di pelabuhan Balohan kita juga bisa melihat beberapa kios kecil yg menjual Pia Sabang dan juga aneka dodol (rasa pala, durian, jahe,coklat,dll).

Crystal Clear Water

Oh iya, sewaktu kita selesai booking di Santai Sumur Tiga ada email balasan dari pihak resort yg isinya fee structure per 1 Jan 2010 antara lain :

Bungalows (2 adults) & Family Unit (2 adults 2 kids) :

weekend = IDR 275.000, weekdays = 225.000

Extra mattress or extra guest charge: IDR 50,000per night.

Maximum 3 adults in all rooms at Freddie’s.

Meals:

Breakfast and dinner Buffet style in the main building restaurant

Breakfast (from 07.30)                            IDR 30,000/person(06.30 for early departures to ferries)

Dinner (starters served 19.30)                65,000/person

*Lunch Ala carte at the new ala carte restaurant at Freddies.

Transport

*as prescribed by the Taxi Association

view from Freddie's

Balohan-Sumur Tiga +/- 15 km

From the ferry to the resort                  25,000 per person

From the resort to the ferry                   20,000 per person

Full day car rental                                  500,000 (including driver and fuel)

Half day car rental                                 Rp250,000 (including driver and fuel)

Motorbike rental                                    Rp100,000 flat fee

Buat ancang-ancang jarak :

Balohan (Pelabuhan Ferry) – Kota Sabang = +/- 11 Km

Balohan -Sumur Tiga Beach (east coast) = +/- 15 Km

Kota Sabang – Tugu 0 Km = +/- 29 Km

Sabang – Iboih Beach (arah ke Tugu 0 Km) = 24 Km

Sabang – Gapang Beach (arah ke Iboih & Tugu 0 Km) = 19 Km

Semoga bermanfaat dan selamat bertualang🙂

17 comments on “Gono-Gini : Medan-Pulau Weh

  1. udin
    October 8, 2010

    hum hum hum…
    saya pengen kesana ah.. someday.. ngajakin anak bini.
    hehehe,….

    saya kangen klayapan lagiiii…

    • Sy Azhari
      October 8, 2010

      ih,si Udin. sabaran dong. nunggu Nadya gede dikit. nanti honeymoon ke-2 disana. pulang2 Nadya ada adiknya. hahahaha

      • udin
        October 8, 2010

        wahahahaha… bisa juga tuh,
        keknya memang mantab buat HM versi 2,
        tp Nadya V.2.0 nya ntar dulu ah..

  2. queenerva
    October 8, 2010

    Saya suka foto terakhir…
    *tukang foto ga tau diri….

    • Sy Azhari
      October 8, 2010

      HAHAHAHAHA.. memuji hasil karya sendiri,mbak. Apa kabar singapore,mbak? ada rencana trip lagi?

  3. queenerva
    October 8, 2010

    Singapore kabar baik…cukup basah beberapa hari ini..
    Trip ya..hmmm 3 minggu lagi Kinabalu. Gabung?😀
    Bukan trip si…cuman maen.. hahaha…

  4. ika
    January 13, 2011

    alhamdulillah sya sudah pernah kesana, tapi rasanya setelah membaca blognya arie jd pengen kesana lagi hehehehe..

    arie mampir di pantai titik nol ga????

    keren loh disana…

    kapan2 ajak2 dunk siapa tau bs ngetrip bareng…

    like this pokoknya….:)

  5. Eva Farida Rahmadani
    November 13, 2011

    santai sumur tiga-sabang…ku ingin kembali,,,

  6. yunie bunbun
    September 30, 2012

    sabang is the best

  7. hutama
    December 19, 2012

    itu foto kaya danau paling atas sendiri lokasi dimana kah?

    • Sy Azhari
      December 19, 2012

      foto header ya, mas? itu di Lake Kayangan, Coron, Palawan di Filipina

  8. hutama
    December 19, 2012

    Foto danau di belakang tulisan “Here, There, & Everywhere” lokasi dmn kah bang??? sangat tertarik kesitu.. kasih tau mention ke @tama_cambridge

    makasih banget

  9. Ian Akil
    January 22, 2013

    Bang, tolong diberi petunjuknya,, tgl 2-6 Maret ’13 ini ada di Medan. gimana ngaturnya ya biar bisa singgah ke Sumur Tiga…?
    Terimakasih..

  10. Bang Ardin
    February 1, 2013

    thanks infonya.. bergna banget nih.. ga lama lagi kami mau kesana… :p

  11. sin sin
    August 11, 2013

    Halo VirginMojito
    Boleh minta nomor teleponnya?! Mau nanya2 ttg Pulau Weh nih.. Kirim ke email aja u/ privasi. Thx.

    • Sy Azhari
      August 12, 2013

      Di email aja kalau mau ada yang ditanyakan, Mas/Mbak.

  12. aeen sydina
    February 3, 2016

    hi.aku mahu nanya tentang pakej Pulau Weh yang menarik dan murah..bisa enggak hubungi aku email aku ain.farhannah@yahoo.com .
    aku dari Malaysia. aku mahu pergi kesana pada bulan April.
    harap bisa membantu.

    Aeensydina.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 8, 2010 by in Aceh, Sumatera, travel and tagged , , , , , , .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: