Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Maison Benny (Jakarta) — CLOSED

Salah satu toko kue & roti klasik yang belum dilindas perkembangan zaman adalah Maison Benny. Bakery produk jaman baheula ini letaknya gak jauh dari Taman Ismail Marzuki. Di sekitarnya pun kita masih bisa temukan toko roti Tan Ek Tjoan dan toko pastry modern Cheese Cake Factory.  Di tengah gempuran toko-toko kue modern semisal ‘Bread this and Bread that‘, Maison Benny yg berdiri tahun 1957 ini masih eksis. Mungkin karena pelanggan yg dulu mewariskan selera ke anak cucunya.


Signature cake dari toko ini adalah Taart. Teksturnya agak kasar dan bikin cepat kenyang dgn cream buatan sendiri, gak jauh beda dengan yang di Toko Bawean (d/h Sweetheart) di Bandung. Kalau saya paling suka yg Taart Mocca daripada Taart Choco (yg ditaburi cocoa powder). Selain Taart, ada juga roti-roti manis modifikasi seperti yg ada di bakery modern dan juga kue kering.

peach danish,roti abon,& cinnamon roll

Favorit saya selain Taart Mocca adalah Danish dan Cinnamon Roll.  Peach danish dengan olesan custard dan juga classic roll yg ditaburi cinnamon powder dengan efek caramelized jadi temen yg cocok buat ngemil-ngemil sore atau cemilan nonton pertunjukan di Planetarium TIM  *langsung ngecek lingkar pinggang*

Maison Benny Cake Shop

Jl. Cikini Raya No. 69 B

Jakarta Pusat 10330

9 comments on “Maison Benny (Jakarta) — CLOSED

  1. udin
    October 11, 2010

    harganya berapa Koh ???

    • Sy Azhari
      October 11, 2010

      kalo yg per potong palingan 12ribuan,terakhir april ke sana. kalo roti manis dari 3000an-10ribu. tapi makan 2 potong aja kenyang

  2. dansapar
    November 4, 2010

    yakin koh 2 potong aja kenyang?
    hihihihi

    • Sy Azhari
      November 5, 2010

      ya kan aku bilang 2 potong, tapi kan gak bilang ukuran potongannya kayak apa😀

  3. hamid
    May 9, 2011

    pindah kemana bro Benny??? please email me hamid@lintasmarga.com

  4. kirey
    June 21, 2012

    Toko kue maison benny emg skrg pindah kmn? Tlg ksh info dunkz b’coz td gw lwt situ udh bkn maison benny lg

  5. Toko Kue Bafaana
    July 13, 2012

    Halo, sekarang Maison Benny sudah tidak dapat ditemukan di Cikini raya karena satu dan lain hal. Untuk saat ini, Bpk. Budi Setiawan yang memegang bagian produksi kue-kue disana telah membuka toko kue baru yang dinamakan “Toko Kue Bafaana”. Toko kue ini terletak di Taman Galaxi – Jln. Taman Bougenville II Blok B3 no: 23. Untuk pemesanan juga dapat dilakukan melalui telefon ke 0816-774741 a/n Ibu Ana (istri bpk. Budi). Untuk melihat beberapa contoh kuenya dapat anda cek di facebook: http://www.facebook.com/pages/Toko-Kue-Bafaana-Ex-Maison-Benny/220171391356051

    sekian info yang dapat saya bagi.

    • Sy Azhari
      July 16, 2012

      Thank you for sharing your new business. Too Bad. Masion Benny is not in business anymore.

      • ina
        October 30, 2012

        mau tanya apakah kuenya masih sama seperti mocca tart tidak ada perubahan karena yang saya tau keu maison benny adalah kue jadul banget tapi untuk citarasanya spceial banget dantidak akan terlupakan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 11, 2010 by in Bakery, F&B, Jakarta, Western and tagged , , , , .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: