Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Cheese Cake Factory

(copyright by chzcakefactory.com)

Saya merasa seperti Charlie (ST12???) di pabrik coklat milik Willy Wonka setiap masuk ke tempat ini. Karena begitu kita masuk, langsung terpampang display yg diisi berbagai rupa dan warna cake. Godek kepala dikit, bakal terlihat rak-rak kayu berisikan cookies di dalam toples transparan. Godek-godek dikit lagi, bakal ketemu ice cream refrigator. Duuuhhhh, Diet? sudah lupa tuh.

Sesuai namanya, toko pastry ini termasyur berkat produk Cheesecake (ya iyalah,nyong!!). Dua signature products toko ini adalah Blueberry Cheesecake & Strawberry Cheesecake. Classic cheesecake dilapisi topping Blueberry/fresh strawberry dan dilapisi meringue yg diberi efek ‘terbakar’. Yummyyyy… -ditampar Farah Quinn!-

(compiled from official site)


Selain 2 jenis cheesecake di atas, di Cheese Cake Factory juga ada variasi cheesecake lain, i.e (liat contekan PDF dulu!!!) : Triple Cheese Cake (raspberry, chocolate, & vanilla), Oreo, Asian Fruity, Mix Fruit, Brownie Cheese Cake,Triple Choco Cheese, & White Chocolate -Coffee Cheese Cake. Dan juga jenis cake lain seperti Opera, Tiramisu, Lapis Legit,Lapis Surabaya, & Ice Cream Cake.

Selain Cake, disini juga disediakan Grilled stuff (salmon, chicken, fishprawn), Meat stuff,Pizza dan ada juga Pasta dari fetuccini, linguini, raviolo, penne, fusilli, dll. Ada juga Cookies yang sudah disediakan di dalam toples atau hampers.  Untuk cemilan tempat ini punya French Fries, Burger & hotdog, Soup, Salad, & Garlic Bread. Iya,itu buat saya masih diitung cemilan… trus knapa??.

Dilihat-lihat, Cheese Cake Factory bukan cuma sebuah patisserie melainkan one stop eating place.

Mix Fruit Cheesecake

White Chocolate & Coffee Cheesecake

Verdict :

Untuk cheesecakenya, saya demen sih dengan based cheesecake tapi gak terlalu suka dengan meringue yg terlalu manis. Jadi esensi cheesecake yg asin-asin manis rada tertutupi dengan rasa manis krimnya itu. Kalo untuk dasar cheesecake, saya lebih suka punya Secret Recipe yg terbuat dari biskuit + kacang daripada milik Cheese Cake Factory yg terbuat dari vanilla sponge cake. Overall, untuk cheesecakenya saya boleh kasi 7,5/10.

Untuk makanan lain,layak dijajal rasanya terutama Pizza & Pasta. Worth every penny untuk Pizza..sedangkan pastanya porsinya agak sedikit (apa emang dasar perut naga!!).

Fetuccini Mushroom

Sejak didirikan tahun 2004 di Tebet, Cheesecake Factory udah punya 4 cabang di Jakarta yakni di Tebet, Barito, Tomang, & Cikini. IMO, cabang Cikini paling impresif bentuk & lokasinya.

Harga :

Untuk sliced cake dihargai IDR 17,000. Sedangkan whole cake di ukuran yang paling kecil (10×20 cm) mulai dijual IDR 100,000. Harga cookies setoples kecil berkisar IDR 30,000, sama dengan harga Pizza dimulai dari IDR 30,000 s/d 55,000.

BBQ Beef Pizza

Cheese Cake Factory

► Jl Tebet Barat Dalam Raya No. 23, Jakarta Selatan 12810.

Ph. : +62 21 835 4735

► Jl Barito 2 No. 19A, Barito  Jakarta Selatan 12130

Ph. : +62 21 739 2102

► Jl Cikini Raya No. 16, Menteng Jakarta Pusat 10330

Ph. : +62 21 392 4141

► Jl Tomang Raya No. 41, Tomang Jakarta Barat 11440

Ph. : +62 21 569 72777
website : http://www.chzcakefactory.com

6 comments on “Cheese Cake Factory

  1. games4uworldonline
    November 22, 2010

    What a delicious blog you have. I love it!

    • Sy Azhari
      November 22, 2010

      Thank you for visiting mine. i take your comment as a compliment..LOL

  2. bluenight
    November 22, 2010

    Tebet udaah… Barito udaah….
    Suka yang Triple Choco Cheese….. ^^

    • Sy Azhari
      November 22, 2010

      nanti kalo ke Tomang ama Cikini, temen2 yg manusia diajak ya,ga. jangan yg malaikat aja.

      ntar quote of the year 2010 keluar lagi.
      yg di Cikini bagus tempatnya

  3. dansapar
    November 22, 2010

    eh kita pernah ya makan di sini
    oh yg di barito😉

    • Sy Azhari
      November 23, 2010

      iya,par. yg di Barito. kan ada juragan yg ultah waktu itu😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 22, 2010 by in Dessert, F&B, Jakarta, Western and tagged , , , .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: