Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Victoria’s Secret Fashion Show 2010

Acara tahunan milik perusahaan lingerie & swimsuit raksasa asal US,Victoria’s Secret, termasuk salah satu acara tahunan yg lumayan banyak ditunggu-tunggu oleh orang2 TFS. Biasanya tiap tahun sampe ada 2-3 threads sendiri untuk diskusi event ini : pre-show, pics only thread, & post-aired thread.

Hakikinya Victoria’s Secret Fashion Show bukanlah sekedar fashion show biasa,namun lebih ke kabaret & entertainment show karena turut menampilkan penyanyi atau musisi setiap tahunnya. Beberapa musisi yg pernah tampil antara lain Andrea Bocelli (2001); Phil Collins,Marc Anthony & Destiny’s Child (2002); Sting, Mary J Blige, & Eve (2002), Seal (2005 & 2007), Ricky Martin & Chris Botti (2005), Justin Timberlake (2006), Will I Am & Spice Girls (2007), Usher (2008), Black Eyed Peas (2009) bahkan Rutgers University Drumline (2005). Tahun 2010 ini  Katy Perry & Akon didaulat untuk tampil.

Katy Perry & Akon (from thefashionspot.com)

Selain faktor artis yg tampil,VSFS ditunggu karena pada pengen lihat supermodel jagoannya tampil atau ndak. Apakah lebih banyak blonde atau brunette. Apakah lebih banyak commercial, swimsuit model, atau high-fashion models yg tampil. Kira-kira VS bakal ngasi surprise cast dengan memasukkan model senior atau lebih banyak wajah2 baru dunia fashion.

Tahun 2008, supermodel yg juga salah satu mantannya Leo DiCaprio, Carmen Kass, muncul setelah terakhir kali ikut di tahun 2003. Tahun 2009, salah satu anak emas Anna Wintour (editor Vogue US), Caroline Trentini, turut serta setelah muncul di tahun 2005 & 2006 dan menghilang di tahun 2007 & 2008. VSFS 2010 kali ini menghadirkan wajah lama langganan segmen PINK : Flavia de Oliviera (2006-08), & Jessica Stam (2006-07).

Wajah-wajah baru juga bermunculan disini,baik yg udah established seperti Magdalena Frackowiak & Lily Donaldson; atau masih berstatus rising star di dunia fashion seperti Fabiana Semprebom, Martha Streck, Lais Ribeiro, Gracie Carvalho (Brazil), Heloise Guerin, Constance Jablonski  (France) & Jaquelyn Jablonski (USA).

VSFS juga dikenal dengan mini-themed show di setiap shownya. Tiap tahunnya, Todd Thomas & Charlotte Stockdale sebagai show designer harus mutar otak supaya bisa dapet 4-6 segmen. Segmen ini bisa mendeskripsikan macem-macem tema. Bisa kultur seperti Russian theme (2005),Tartan (2006), atau Rome Antique (2007). Pernah juga tentang Superhero (2003) & futuristik (2009), Flight Attendants (2006), Winter (2006), Candy (2005),dll.

Tahun 2010 ini ada 6 segmen dengan karakter masing2 yg ditampilkan,yakni :

1. TOUGH LOVE

Koleksi di segmen pertama ini sepertinya memadukan 2 sisi yg berlawanan : soft & hard. Floral print atau floral corsage digabung dengan armor atau material metal lainnya. Yg paling saya suka sayap yg dipakai Rosie,berbentuk kupu-kupu berbahankan metal. Satu lagi,penampilan perdana Magdalena dgn kostum & sayap yg harusnya dipakai Adriana untuk opening. She rocks the wings & her 1st exit.

Music : Stay Too Long (Pendulum Remix) – Plan B

Line-up : Adriana Lima (open), Lily Donaldson, Alessandra Ambrosio, Anja Rubik, Magdalena Frackowiak, Maryna Linchuk, Rosie Huntington-Whiteley, Julia Stegner, & Candice Swanepoel (close).

L-to-R : Adriana Lima (opening), Lily Donaldson, Alessandra Ambrosio

L-to-R : Anja Rubik, Magdalena Frackowiak, Maryna Lynchuk

L-to-R : Rosie Huntington, Julia Stegner, Candice Swanepoel (closing)

2. COUNTRY GIRLS

Nah,kalo yg ini jelas banget temanya. Kostumnya banyak yg bermotif kotak-kotak & berbahan jeans seperti yg dipakai oleh supermodel veteran,Lindsay Ellingson ini. Bahkan sayapnya aja terbuat dari jerami.

Music : What You Are (Jewel)

Line-up : Candice Swanepoel (open), Edita Vilkevicutie, Rosie Huntington, Alessandra Ambrosio, Lindsay Ellingson, Lily Aldridge, Jessica Stam, Maryna Linchuk, Constance Jablonski, Gracie Carvalho, & Anna Vyalitsina.

Lindsay Ellingson wearing wings completely made from straw,corn,& wheat

3. GAME ON

sport-themed costum..and the best segment overall,IMO. Remix lagu Bad Romance (Lady Gaga) dan closing yg epic dari Brazil’s national treasure, Ronaldinho Isabeli Fontana, sukses nutupin kostum yg aneh2 di segmen ini.

Music : Bad Romance (Chew Fu mix of Lady Gaga) + Mama Said Knock You Out (LL Cool J) + Eyes of Tiger  (Survivor)

Line-up : Erin Heatherton (open), Izabel Goulart, Chanel Iman, Karolina Kurkova, Lais Ribeiro, Behati Prinsloo, Adriana Lima, Liu Wen, Shannan Click, & Isabeli Fontana (close)

4. HEAVENLY BODIES

Segmen ini harusnya jadi segmen terbaik jika saja :

1. Chanel Iman bukan first face segmen ini. Channel emang model yg bagus,tp opening segmen dgn jalan yg terengah2 dan gak tau mau ngapain dengan tangannya..ja ampun

2. Akon gak usah nyanyi di panggung. sudahlah lipsync,interaksinya dgn para model juga basi. Jauh banget dibandingin dengan Justin Timberlake (2006) atau Usher (2008)

3. Adriana Lima yg jadi first face dengan US$ 2 Million bra.

Music : Angel (Akon), live performance.

Line-up : Chanel Iman (open), Magdalena Frackowiak, Lily Donaldson, Anja Rubik, Izabel Goulart, Katsia Demenkova, Martha Streck,Flavia de Oliveira, Adriana Lima, Candice Swanepoel, & Julia Stegner (close)

L-to-R : Magdalena F, Lily D, Anja R, Flavia de Oliveira

5. WILD THINGS

Selain segmen Game On, saya suka dengan segmen ini. Kostum, lagu, & ambience mendukung banget segmen ini. closing oleh Karolina Kurkova dengan sayap dari bulu Burung Merak (ntah aseli atau ndak) sangat epic sekali. Itu membuktikan KK masih diperhitungkan VS walaupun bukan contracted angel lagi. Maju terus,K *sok akrab*

Momen ketika Emanuela muncul dengan dancers itu juga bikin segmen ini bisa dikatakan ga biasa.

Music : Vox Populi (30 Seconds to Mars)

Line-up : Alessandra Ambrosio (open), Rosie Huntington, Erin Heatherton, Selita Ebanks, Lais Ribeiro, Emanuela de Paula, Isabeli Fontana, Anna Vyalitsina, Liu Wen, Caroline Winberg, Karolina Kurkova (close)

Lais Ribeiro & Karolina Kurkova (close)

6. PINK

PINK adalah sub-brand Victoria’s Secret dengan ‘sasaran tembak’ adalah pelajar & mahasiswi. Sejak tahun 2006, Pink menjadi segmen tetap di acara tahunan ini. Line-up tahun 2010 ini saya kira yg terbaik dari 5 tahun PINK muncul di VSFS,mengalahkan line-up 2006. 11 dari 12 model yg tampil di segmen ini semuanya masih aktif di dunia high-fashion. Cuma Lily Aldridge doang yg entah dari mana muncul tiba2 bisa jadi VS Spokeperson…oh iya, dia pacarnya Caleb ‘Kings of Leon’ ding. *rolling eyes*

Segmen ini paling entertaining dari segi kostum, models’ attitude, & musik. Andai saja ya..andai saja Katy Perry gak kehabisan suara,pasti jadi closing yg epic.

Music : medley of Teenage Dream – Hot & Cold – California Gurls by Katy Perry (live performance)

Line-up : Behati Prinsloo (open), Jessica Stam, Lindsay Ellingson, Edita Vilkevecutie, Shannan Click, Heloise Guerin, Fabiana Semprebom, Maryna Linchuk, Jaquelyn Jablonski, Lily Aldridge, Constance Jablonski, & Chanel Iman (close)

Behari Prinsloo, Shannan Click, Chanel Iman, Maryna Linchuk

Heloise Guerin, Jaquelyn Jablonski, Constance Jablonski

Ada beberapa hal yg digarisbawahi dari acara VSFS 2010 ini :

1. 2 VS Angels absen tahun ini karena hamil yakni Doutzen Kroes & Miranda Kerr. Sedangkan 2 VS Angels abis kontrak yakni Marisa Miller (2007-09) & Heidi Klum (1997-2009)

2. Karena 4 angles ini absen, sehingga hanya duo bombshell asal Brazil,Adriana Lima & Alessandra Ambrosio,yg  tinggal memangku jabatan VS Angel. Ditambah 3 Vs Spokeperson Behati Prinsloo (Namibia), Rosie Huntington (UK, Transformers 3), & Candice Swanepoel (Afsel).

3. VS menambah 3 anggota VS Spokerperson : Chanel Iman, Erin Heatherton, & Lily Aldridge. Ketiganya berasal dari USA. Chanel & Erin okelahhh.. Tapi Lily? she doesnt have the height, walk, & runway personality. Edita V also doesn’t have height factor,but she has walk & face. Emanuela de Paula & Lindsay Ellingson yg sebelumnya masuk jd featured models diganti oleh Lily Aldridge? MEHHHH..

4. Tiap Anna V muncul di runway, kamera langsung menyorot Adam Levine & rekan2 Maroon 5 yg duduk di front row. Boleh lah…tapi entah kenapa mereka selalu berdiri,tepuk tangan, & siul2…gak pernah masuk TV?

5. Muka Gerard Butler, Caleb ‘Kings of Leon’, & Michael Bay yg mupeng di-shoot berkali-kali itu ganggu banget :p

6. Rosie Huntington & Edita are better in brunette…they are not blonde material.

7. Maryna Lynchuk, Magdalena, & Lais Ribeiro kill the runway. Mereka harus ada tahun depan!!!

8. this year show is better than 2007-2009 shows! bravo,VS.

☻photo courtesy of thefashionspot.com & vsholic.com

Lady GaGa – Bad Romance (Chew Fu H1N1 Fix)LL Cool J – Mama Said Knock You OutSurvivor – Eye Of The Tiger

8 comments on “Victoria’s Secret Fashion Show 2010

  1. ombolot
    December 27, 2010

    Gw suka mbak KK yg sayapnya epic dan apik itu, kalo modelnya si candice donk, mukanya innocent tapi body bikin bersalah banget

    • Sy Azhari
      December 27, 2010

      kl yg model2 baru gue suka Candice.. body semohai, tatapan serigala…pas ngomong Putri Solo abis

      Sayap KK itu emang Epic banget.. dicombo ama sepatu boot ijo😀
      donlot lagu2nya di VSholic dong,om. biar jadi sontrek kl jalan kaki

  2. Riyan
    December 27, 2010

    Hwaaah, suka banget reviewnya Kokoh. Tapi segmen favorit aku tetap Heavenly Bodies, cantik-cantik banget cewek-ceweknya disitu soalnya😛.
    Setuju tentang, Lily Aldrige. Kok enath darimana tiba2 jadi VS Angel. Padahal muncul tahun lalu gak ngasih kesan apa-apa.

    • Sy Azhari
      December 27, 2010

      Heavenly Bodies emang keren line-upnya,yan. sayang aja ada Akon disitu yg lipsync

  3. Beny Ricardo Sadewo
    December 27, 2010

    wowwww….. what a Gorgeous angel there,,,, *envy

    love,
    Beny Ricardo Sadewo
    http://www.purple-snap.com/

  4. Pingback: 2011 Victoria’s Secret Fashion Show « Here, There, & Everywhere

  5. Risky Ramanda
    December 27, 2012

    Paling suka adalah pas momen Anja Rubik di segmen Heavenly Bodies. Sayapnya yg gede bgt dgn rumbai2 panjang bikin tercengang. Dia jg sukses balik dari panggung dgn gaya yg elegan tanpa kesandung atau kelihatan keganggu dgn rumbai2 itu

    Karolina Kurkova jg gak kalah keren. sayapnya paling gede & jd penutup, dgn outfit yg mendukung bgt.

    Liu Wen & Caroline Winberg jg hrs sering tampil. Liu kecantikannya yg khas cina bikin keliatan paling eksklusif diantara model2 lain yg kebanyakan dari barat. Sedangkan Caroline wajahnya aristokrat bgt.

    • Sy Azhari
      December 27, 2012

      Iya, Anja keren banget muter balik. Karolina juaranya emang. Sayap besar dan gaya elegan, penampilan terakhir dia yg memorable di VSFS.

      Caroline Winberg paling keren waktu Sexy Russian Babes tahun 2005. Lostum dan tooinya bikin dia kyk Russian Military Babe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 27, 2010 by in TV Show and tagged .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: