Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Trans Studio Makassar

Trans Studio indoor theme park merupakan theme park di dalam ruangan pertama yang dibangun di kawasan timur Indonesia dan dengan luas 2.7 ha menjadikannya sebagai indoor theme park terbesar di Indonesia. Taman bermain ini dibangun di kawasan Tanjung Bunga, kawasan baru di Makassar yg dibangun oleh Trans-Kalla untuk perumahan, MICE, hiburan, & bisnis.

Di lokasi & bangunan yang sama juga terdapat Carrefour dan pusat perbelanjaan termodern di Makassar, Trans Studio Walk. Seperti yg saya utarakan di post sebelumnya mengenai kepemilikan Trans Studio ini, ya jangan heran nanti kalo disini lihat outlet Baskin Robins dan The Coffee Bean & Tea Leaf di mana-mana. Area Carrefour & Trans Studio theme park sendiri merupakan bagian dari mal ini.

Peta Trans Studio theme park (taken from transstudioworld.com)

Trans Studio theme park dibagi menjadi 4 area tematik yaitu Studio Central, Magic Corner, The Lost City, & Cartoon City. HTM setiap harinya sama, Rp 100.000 namun sebelumnya harus membeli kartu Studio Pass senilai Rp 10.000 bagi yg pertama kali kesini. Di kunjungan selanjutnya kita cuma bayar Rp 100.000 tanpa harus membeli kartu Studio Pass.

Walaupun HTM setiap harinya sama, Rp 100.000, namun fasilitas yang didapat beda loh. Kalo senin-jumat kita gratis menikmati 21 wahana tanpa ada biaya tambahan, sedangkan hari sabtu-minggu-hari libur kita hanya gratis main di 15 wahana. Sedangkan sisanya 6 wahana dikenakan biaya tambahan Rp 25.000/sekali main. Lumayan mahal juga, untungnya saya datang di hari kerja.

15 Wahana yang gratis dinikmati setiap hari :

  • Trans City Theater
  • Studio Tour
  • Hollywood Bumper Car
  • Grand Esia Studio View
  • Putar Petir
  • Rimba Express
  • Sepeda Terbang
  • Si Bolang
  • Safari Track
  • Esia Karosel
  • Baloon House
  • Ayun Ombak
  • Angin Beliung
  • Kano Kali dan
  • Mini Boom Boom Car

Sedangkan 6 wahana sisanya yg dikenakan biaya tambahan di hari sabtu,minggu, & hari libur :

  • Bioskop 4D
  • Jelajah
  • Dunia Lain
  • Dragon’s Tower
  • Magic Thunder Coaster dan
  • Kid’s Studio

STUDIO CENTRAL

Begitu melewati pintu masuk, kita akan langsung memasuki wilayah Studio Central. Tema dari Studio Central ini adalah Hollywood 60’s. Poster film klasik ditunjang dengan bangunan-bangunan dengan garis art-deco yg kental menunjang tema dari area terbesar dari taman bermain ini. Studio Central diisi oleh coffeeshop, teater, bioskop 4D, toko-toko souvenir, wax museum, & Ferris wheel (bianglala).

Studio Central Boulevard

studio central

Theater & Souvenir shop

MAGIC CORNER

Area kedua di Trans Studio theme park adalah Magic Corner. Tema area disini menurut saya mirip-mirip dengan setting film Harry Potter atau film-film fiksi tentang penyihir, naga, dan berlatar abad ke-19. Penerangan yang remang-remang serta bentuk-bentuk bangunan seperti kedai Madam Rosemerta dan Hog’s Head di Harry Potter menambah kesan kuno area ini.

Permainan di Magic Corner lebih menantang dibanding area lainnya. Di sini, kita bisa mencoba roller coaster, Dunia Lain (rumah hantu), permainan sejenis Kicir-kicir (tapi jauh lebih jinak), dan Dragon Tower (versi jinak juga dari Histeria Ancol).

Magic Corner’s restroom

Magic Corner area

Magic Coaster

Magic Corner refill corner

LOST CITY

Area ketiga ini bertemakan layaknya film Indiana Jones. Miniatur piramid Aztec & bagunan-bangunan seperti di film-film koboi sebagai penanda kita ada di area ini.

Namun wahana-wahana disini tak se-gahar temanya, malah lebih dekat ke anak-anak. Wahana di area Lost City ini terdiri dari Rumah Si Bolang, Safari Track, Kereta Api Rimba Express, Sepeda Terbang, & Jelajah (mirip wahana Niagara-gara di Ancol).

Wahana Jelajah

Lost City area

Snack Corner (ealah,fried chicken kok snack)

Sepeda Terbang & Rimba Express

CARTOON CITY

Area terakhir ini hakikinya didedikasikan untuk anak-anak. Konsep area yang full color, bentuk bangunan yg playful, maskot-maskot yg berseliweran, dan permainan-permainannya membuat saya merasa berada di ‘persimpangan’ antara film Alice in Wonderland dan Charlie & Chocolate Factory.

Permainan di area ini antara lain Mini boom Boom Car, Karosel, Kano, Ayun Ombak, & Angin Beliung (mirip Ontang-Anting di Ancol). Termasuk di dalamnya juga ada Kids Studio yang mengambil konsep seperti mini-Kidzania,dimana anak-anak bisa mencoba menjadi presenter, kameraman, & profesi lain terkait dengan pertelevisian.

Kid Studio area

unyuuuu

souvenir shop & ballon house

Kids Studio area

Boom Boom Car & Rockin’ Tug

Trans Studio kayaknya emang cocok dipake buat liburan sekeluarga. Selepas sekeluarga menikmati bianglala di Studio Central Ayah-Ibu berbelanja souvenir, si kecil menikmati Cartoon City, kakaknya yg lebih gede menikmati Magic Corner & Jelajah, dan si sulung yang paling besar? flirting-flirting ke officer & staf Trans Studio mungkin? atau ke sesama pengunjung? ooopppsss.. :p

10 comments on “Trans Studio Makassar

  1. echi
    January 13, 2011

    waaa pengennnnn deh kesituuuuuu

    • Sy Azhari
      January 13, 2011

      gue juga mau lagi kesitu.. hayok barengan,chi😀

  2. dansapar
    January 13, 2011

    gw maunya ke cartoon city, kakakkkk
    maklum msh dibawah 10 tahun lagi unyu2nya
    *disuntik botox*
    ;p

    • Sy Azhari
      January 13, 2011

      eh,suntik botox ga bagus. Nicole Kidman aja sampe capek. mending facelift aja sampe jadi… faceless

      buat lu ntar aja di post berikutnya yg Trans Studio Theater😀

  3. Pingback: Leg 10 : Kembali ke Makassar « Here, There, & Everywhere

  4. Heru
    July 13, 2011

    Saya berencana ke trans studio makassar, mau tanya ttg rute setelah kita turun dari bandara sultan hasanuddin terus untuk menuju ke trans studio apakah ada transportasi khusus atau kita harus naik angkutan umum/taksi/bus?tks

    • Sy Azhari
      July 14, 2011

      dari Bandara bisa naik Damri sampai ke Karebosi,mas. dari Karebosi bisa naik taksi. Ada juga taxi berargo di Bandara.

  5. divi
    December 14, 2011

    ada infoo g soal prewedding d trans studio makassar??? ijin ato apanya gt?pengen prewed dstu, hehehehe

  6. beby ananta putri lawendatu
    February 14, 2013

    aku rencana tanggal 23 februari 2013 mau ke trans studio makassar ketemu coboy junior dan main di semua wahana bersama teman -teman sekolah aku…….

  7. Muhammad Rizka Fauzi
    September 10, 2013

    Saya rencana tgl 21 Februari 2013 kesana… hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 13, 2011 by in Sulawesi, Sulawesi Selatan, travel and tagged , , , .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: