Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Top Chef: Just Desserts

Top Chef Just Desserts adalah spin-off dari acara reality competition pemenang Emmy Awards 2010, Top Chef. Musim gugur tahun 2010 kemarin dimulai season perdananya di Bravo TV dengan menghadirkan 12 kontestan yang terdiri dari pastry chef profesional.

Top Chef Just Desserts Judge

Gail Simmons, juri tetap di Top Chef, menjadi host acara ini dan didukung 3 juri lain : John Iuzzinni (award winner pastry chef), Hubert Keller, dan Dannielle Kyrillos. 12 kontestannya terdiri dari Danielle, Heather C, Heather H, Erika, Tania, Erik, Tim, Malika, Seth, Yigit, Morgan, & Zac.

Konsep acaranya gak banyak berbeda dengan induknya, Top Chef. Ada 2 tantangan utama yaitu Quickfire Challenge & Elimination Challenge. Quickfire Challenge ini berupa tes dalam waktu singkat 30-60 menit untuk membuat hidangan penutup dan pemenangnya dianugerahi ‘Immunity’ di Elimination Challenge. Sedangkan Elimination Challenge ini bentuknya lebih rumit, terkadang sampai butuh 2 hari proses kerja dan menentukan kontestan mana yg pulang di episode itu.

Tantangan di acara ini gak melulu bersifat individual, ada juga beberapa yang dipertandingkan per grup. Tantangan yg paling legendaris di acara Top Chef juga tampil di sini, yaitu Restaurant Wars. 2 tim masing-masing terdiri dari 4 kontestan bertanding dalam sebuah restaurant mocking, 1 orang dari tim yg kalah akan dieliminasi. Dalam restaurant mocking tersebut dikondisikan kontestan berada di restoran beneran. 1 orang akan menjadi manajer, 1 orang mengedit menu, dan 2 orang akan menjadi chef. Pencicipnya juga bukan hanya para juri namun juga pengunjung yg datang ke ‘restoran’ mereka.

Group challenge lain yg identik dengan Top Chef adalah Relay Race. 2 tim kontestan mengerjakan sebuah hidangan/tugas dan gak boleh dikerjakan rekan satu tim jika pekerjaan 1 anggotanya belum selesai…layaknya lari estafet gitu.

bake sale war

As a sweet-tooth person, it is a treasure show for me. Every single episode is a fiesta for my eyes. Chocolate, ganache, macaron, cheesecake, cupcakes, and tons of desserts. Hal yang paling bikin saya antusias juga adalah tantangan yg sifatnya tematik & identik seperti daftar di bawah ini :

  • Turning your signature desserts into a cupcake.
  • Chocolate dessert
  • Desserts from candy
  • A dessert inspired by a cocktail
  • Wedding cake
  • Ecletic ice cream sundae, and so on…

Pesan saya sih : jangan menonton Top Chef : Just Desserts dalam keadaan lapar..karena bisa membangkitkan sifat impulsif kita :p

cocktail-based desserts

delicioussss

Wedding Cake challenge

glek!!

3 comments on “Top Chef: Just Desserts

  1. Riyan
    February 10, 2011

    Semoga segera tayang di SET atau AXN

    • Sy Azhari
      February 10, 2011

      tenaaanggg.. kalo pun gak diputer, ntar diisi di HD aja,yan😀

  2. Yulia Maroe
    July 6, 2011

    Yup, bener akan tayang di SET tiap Senin & Selasa, Pkl. 20:50 WIB mulai 9 Agustus. Gak usah makan sebelum nonton acara ini, dijamin kenyang deh, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 10, 2011 by in Dessert, F&B, Reality, TV Show and tagged , , , .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: