Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Berburu Tiket Dengan Ponselmu : Batavia Air

*Started Jan 31st 2013, Batavia Air ceased its operations*

Mari kembali berburu tiket dengan ponsel masing-masing. Kalau 2 edisi sebelumnya berkutat dengan maskapai asing yaitu AirAsia & Jetstar Airways, sekarang mari kita berkutat dengan maskapai lokal. Kalau yg dibahas maskapai luar melulu ntar ada yang komplain  “ngapain sih liburan ke luar terus, jelajahi negeri sendiri dong baru bangga“. Yeah, kalau yang ngomong gitu Nadine Chandrawinata yang udah diving di dari Sabang ampe Togean sih gue terima. Lah kalau yang komplain  yang gak pernah keluar provinsi atau keluar pulau tempat kelahiran?  Jadi pengen jejelin tiket bis Toraja dicombo ama Ubur-ubur Casiopea Danau Kakaban kan rasanya.

Kembali ke urusan awal, Mobile site yang mau diobrak-abrik kali ini adalah Batavia Air yang kalo kata Diva Selat Malaka disebut dengan Maskapai Djakarta Tempo Doeloe (duh, makin ribet & panjang gak sih). Untuk urusan mobile booking, Batavia unggul satu langkah di depan maskapai-maskapai lokal. Sampai sekarang saya belum pernah tuh dapet alamat mobil site maskapai lain.


Satu hal yang berbeda dengan mobile site Batavia dengan yang lain adalah kita diharuskan daftar menjadi member terlebih dahulu. Ga ada dipungut biaya untuk mendaftar disini. Deskripsi pembelian tiket melalui mobile site saya deskripsikan dengan langkah-langkah di bawah ini :

Homepage

  • klik ‘Daftar’ dan kita bakal disuruh ngisi data-data pribadi seperti ini :
  • Setelah daftar, kita udah langsung bisa menentukan kota keberangkatan dan tujuan beserta pilihan perjalanan. Mau sekali jalan atau pulang-pergi, sok wae.

Pilih Tujuan

Pilih Tanggal & Jumlah Penumpang

  • Setelah menentukan kota keberangkatan dan tujuan beserta tanggalnya, ntar muncul penerbangan yang tersedia pada tanggal yang dimaksud dan tinggal klik penerbangan yang diinginkan. Di langkah berikutnya bakal ada rincian harga yang dimaksud.

Langkah 5 : Jadwal Penerbangan

Langkah 6 : Rincian Pemesanan

  • Langkah berikutnya yaitu tinggal memasukkan informasi penumpang, data pemegang kartu kredit, dan data kartu kredit yang digunakan untuk melakukan pembayaran. Jika ingin melakukan pembayaran, kita tinggal meng-klik kotak bertuliskan ‘Bayar’ di halaman ‘Langkah 9’.

Langkah 7 : Informasi Penumpang

Langkah 8 : Data Pemegang Kartu Kredit

Langkah 9 : Detil Kartu Kredit

Nah, kalau pembayaran di langkah 9 itu udah disetujui bakal, bakal muncul halaman yang berisi jadwal dan kode booking penerbangan kita. Kalau lupa? tenang aja, berhubung kita udah daftar tadi maka setiap pemesanan tercatat dalam Menu Pelanggan Batavia Air. Login tersebut selain bisa digunakan di situs mobile juga bisa digunakan di situs normalnya loh.

Kode Booking

Menu Pelanggan

Beberapa kali saya melakukan pembelian via mobile site, rasanya aman-aman aja dan gak pernah ada masalah selama koneksi internet stabil. Berkat kemudahan menggunakan di ponsel, Perjalanan tahun kemarin ke Banda Aceh & Sabang, Toraja, Derawan, dan Makassar (masih bagian dari INDONESIA loh) pun terwujud karena bisa booking sembari santai. Jangan sekedar koar-koar “Kalau liburan itu dalam negeri dulu baru boleh ke luar negeri” tapi nyatanya gak pernah jalan kemana-mana kecuali Mudik atau ke Jakarta doang gimana rasanya? Action speak louder than words, honey😉

9 comments on “Berburu Tiket Dengan Ponselmu : Batavia Air

  1. saparudion
    August 23, 2011

    suka deh dengan postingan ini kakak …
    cendol nih buat berbukaaa…
    bermanfaat bgt buat tahun depan deh
    *errrr… mo kemana parrrr?*

    • Sy Azhari
      August 23, 2011

      tahun depan mau ke mana,kakak? ikut dong. tapi gak boleh ke luar negeri loh, kan kalo mau ke luar negeri mesti ke Togean, Derawan, Sabang, Raja Ampat, Wamena, Komodo,dll. Beasiswa S2 Luar Negeri juga gak boleh kalo belum pernah kesana :p

  2. ndahdien
    August 23, 2011

    duhh ibu2 nih bln puasa jg masih nyinyir^^
    kapan qt kemana sih? target gw masih tetep flores – wakatobi lum pengen go international
    (banda niera & raja ampat masih dalam hati sahaja)

    • Sy Azhari
      August 23, 2011

      Ndak nyinyir kok,ukh. cuma ngasi wake-up call ajah. reality bites. gue pengen tuh Flores. kan bisa ngeteng murah dari Medan-Surabaya, Surabaya-kemanakekgitu.

  3. ombolot
    August 23, 2011

    Ish … kok gitu sih, gak boleh koh nyinyirin orang yg belom pernah jalan-jalan … and thats my problem because …??

    Gw mau bikin saingan ah postingnya

    Berburu tiket dengan *wait for it* ….. travel agent

    • Sy Azhari
      August 23, 2011

      gak boleh gitu,masnya. mungkin belum rezeki orangnya buat jalan-jalan. eh,tapi kok dia juga ngurusin rezeki orang ya *bi-polar*

  4. hatsumomo
    August 23, 2011

    Jadi pingin tau siapa yang ngeluarin Fatwa sebegithunya… btw yg mengeluarin fatwa dah pernah kebakar belum kulitnya di Dreamland , Atau kedinginan di Ijen, serunya liat letusan bromo, Muka Merah bejemur di Maluku…kalau belum ya berarti mirip Ustadz yang bilang haram ma facebook tapi ga pernah tau itu FB bentuknya kayak apa :))

  5. Okit Jr
    August 23, 2011

    kakaaaak…
    kalo mau pake hape esia hidayah aku, gimana caranya ya kakaak..??

  6. elce
    August 25, 2011

    Asiknya…..tp blom bs copy paste..nunggu gede dulu kurcaci2kecilku :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 23, 2011 by in Airlines, Planet of The Apps, travel and tagged , .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: