Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Eat. Play. Shop

Saat musim sibuk di kantor yang notabene jatuh di bulan Maret telah usai, maka liburan adalah pelampiasan manis untuk memulihkan psikologis yg mulai miring-miring ini. Apalagi kalau teman-teman di kantor udah bilang kalau kita pe muka udah suntuk dan butek dilihat. Tujuan liburan kali ini adalah Penang, Phuket, dan Bangkok.

DestinAsian


Tahun lalu di liburan yang sama (Holy Week), saya juga pergi ke Penang sih. Tapi kali ini karena 3 orang teman lainnya belum pernah ke Penang ya udah ikutan aja. The more the merrier…dan bener. Walaupun sempat disisipi berita gempa di tanah air (apalagi di pulau tempat saya tinggal) dan Tsunami Warning di Thailand yang sempat bikin drop mental karena ingat kondisi saat itu baru di laut dan ingat keluarga di Sumatera. Tapi liburan mesti berjalan sesuai rencana.

Kebanyakan liburan kali ini tidak banyak yang diagendakan, hanya nurutin insting aja sesuai karakter tempat yang dikunjungi (see!, semua tempat ada karakternya kok -brunch di meja kantor-). Walhasil begini jadinya, We eat at Penang, We Play at Phuket, and We Shop at Bangkok.

LEG 1 : Medan (Indonesia) -> Georgetown (Malaysia)

Polonia Int’l Airport (Medan, NS) -> Penang Int’l Airport (Bayan Lepas, Penang)

  • Georgetown Heritage Town
  • New World Park

LEG 2 : Pulau Penang

  • Penang Hill (Bukit Bendera)
  • Kek Lok Si Temple
  • Straits Quay
  • Gurney Drive

Penang Old Funicular

LEG 3 : Pulau Penang

  • Mesjid Kapitan Keling
  • St George’s Anglikan Church
  • Kwan Im Temple
  • Tropical Spice Garden
  • Esplanade Hawker Center

Tropical Spice Garden

LEG 4 : Penang (Malaysia) -> Phuket (Thailand)

  • Protestan Cemetery

Penang Int’l Airport (Bayan Lepas, Pulau Penang) -> Phuket Int’l Airport (Phuket Province)

  • Phuket Old Town Heritage Trail

LEG 5 : Phuket -> Phi Phi Islands

Sea Angel Pier (Phuket Province) -> Ton Sai Pier, Phi Phi Don (Krabi Province)

  • Bamboo Island
  • Mosquito Island
  • Monkey Beach (Ko Phi Phi Don)
  • Viking Cave (Ko Phi Phi Leh)
  • Phi Leh Lagoon (Ko Phi Phi Leh)
  • Loh Sama Bay (Ko Phi Phi Leh)
  • Maya Bay (Ko Phi Phi Leh)

Bamboo Island (tampak seberang Mosquito Island)

LEG 6 : Phi Phi Islands -> Phuket

  • Phi Phi View Point
  • Ton Sai Bay Town

Ton Sai Pier (Krabi Province) -> Rassada Pier (Phuket Province)

  • Karon Beach Area

Karon Beach

LEG 7 : Phuket -> Bangkok

  • Karon Beach
  • Phuket Town

Phuket Int’l Airport (Phuket Province) -> Suvarnabhumi International Airport (Greater Bangkok)

  • Siam Square

LEG 8 : Bangkok

  • Wat Pho
  • Khao San Road
  • Ratchaprasong District
Wat Pho

Wat Pho

Lok Lok at Penang

LEG 9 : Bangkok

  • Chatuchak Weekend Market
  • Queen Sirikit Park
  • IKEA Bang Na
  • Siam Night Market Area

Songkran at Khao San Road

Chatuchak Weekend Market (begitu baru buka!)

LEG 10 : Bangkok (Thailand) -> Medan (Indonesia)

  • Lumpini Park
  • Queen Sirikit Park
  • Mah Boon Krong (MBK)

Suvarnabhumi International Airport (Greater Bangkok) -> Polonia International Airport (Medan, NS)

  • Home Sweet Home

Lumpini Park

Splashing Water at Songkran Festival

awut-awutan di Songkran

Sa-taa-nee-tor-pai….. Bangkok

12 comments on “Eat. Play. Shop

  1. buzzerbeezz
    April 16, 2012

    Yg di Penang kebacanya… Subway Subway Subway Pasembur :p

  2. ombolot
    April 16, 2012

    Otu poto hawkernya salah, mosok mas-mas senyum 3 jari sampai gigi kering sik koh, pasti ngidam sate kawalinya Miss Ingrid ya

  3. Sy Azhari
    April 16, 2012

    heh, sapa itu yg Subway dan Pasembur melulu? sapa? sapa?

  4. Sy Azhari
    April 16, 2012

    iya, gue juga bingung kenapa itu yg muncul kokoh-kokoh senyum 3 jari 24/7. padahal gue ngidam ayam bakar ibu-ibu berhijab itu

  5. Dan Sapar
    April 16, 2012

    huwoooo songkran-nya kakak….
    *beli pistol aer
    *maen depan rumah
    *sambil nungguin ketinggian air sungai
    *kalo mkn naik kudu naikin dokumen penting ke lantai 2
    hahahahaa

    *edisi pengin tapi tau diri g ada duit buat ke bangkok, hiks

  6. grandiszendy
    April 16, 2012

    aaaaaaak, aku menunggu reportase detailmu!

  7. Inggrid
    April 16, 2012

    enak banget loh satenya, gue nyesel cuma ngebungkus satu hihihihihihiiiii…

    • Sy Azhari
      April 27, 2012

      dan lo nggak makan pas anget-anget lagi ya

  8. zou
    April 20, 2012

    buruan ditulis dong catper lengkapnya, terutama yang leg 1 – leg 4 ..

    *senyum2 kalem*
    *siap bolpen & kertas, mau nyontek*

    • Sy Azhari
      April 27, 2012

      *leyeh-leyeh menikmati hari-hari pasca liburan*

  9. neng fey
    April 27, 2012

    yang poto Tropical Spice Garden lo moto sendiri koh? cakep tuh… bikin calender aje..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: