Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Lub Sbuy Guesthouse (Phuket Town)

Lub Sbuy Terrace & FO area

Phuket Town memang kalah populer dari tujuan wisata lain di Ko Phuket (Phuket Island) seperti area Patong, Karon, dan Kata. Tapi sebagai tempat transit, Phuket Town bisa dijadikan andalan untuk singgah dan recharge kondisi fisik sebelum kembali bertualang apalagi didukung terminal bis yang ada di dalam kota serta pelabuhan-pelabuhan dengan tujuan pulau-pulau kecil di sekitar Ko Phuket pun gak jauh dari pusat kota Phuket.

Selain tempat transit yang lumayan laid back dan bebas tempat party ala ala backpacker yang biasanya berisik, Phuket Town juga dikenal dengan harga penginapannya yang tak semahal area pantai barat dengan fasilitas yang lumayan. Kebetulan tempat saya menginap kemarin itu cukup ciamik dengan harga yang miring, namanya Lub Sbuy.

Double Bed Room

Lub Sbuy, yang dibaca Lub-sa-buy, yang artinya sleep well and relax ini lokasinya cukup strategis di dekat terminal bis antar kota & bis bandara. Dari terminal bis, cukup berjalan kaki ke jalan raya Phang Nga dan belok kiri sekitar 50 m udah langsung terlihat penginapan ini. Di sekitar penginapan juga terdapat internet cafe, 7-Eleven, rental motor, dan aneka tempat makan serta hawker food stall. Kalau mau usaha sedikit, berjalan kaki 300 m dari Lub Sbuy kita sudah tiba di area kota tua Phuket Town dan bisa melakukan Phuket Heritage Trail secara mandiri. Di situ banyak kafe-kafe minimalis yang menggunakan bangunan Sino-Portuguese, demikian tempat usaha  lain seperti butik dan galeri. Tempat-tempat tadi sebagian besar buka sampai sore kecuali kafe seperti tempat kebanyakan di Phuket Town.

Di Lub Sbuy, ada 2 tipe kamar en-suite yaitu Double dan Twin, serta 3 tipe lain dengan shared bathroom : mix dorm (bunk bed + twin bed), dormitory (bunk bed), dan Japan room. Semua kamar dilengkapi denga air-con kecuali Japan Room. Saya sih menggunakan Double Room dengan harga 800 Baht/malam (+/- Rp 240.000). Tapi sekarang sih liat harganya udah naik 1000 Baht/malam. Ga nyangka kamarnya cukup luas, dilengkapi lemari, rak TV yang besar nan serbaguna, serta mini fridge. Di kamar mandi pun sudah disediakan handuk dan juga shampoo-sabun cair. Pun kebersihan kamar sangat meyakinkan dan memupuskan keraguan saya dengan harga segitu. Belum lagi kamar ini juga punya balkon lengkap dengan rak jemuran. Untuk kamar dorm dan Japanese, dihitung per kepala seperti hostel kebanyakan. Di sini, harganya sekitar 250-350 Baht (Rp 75.000-105.000) per orang per malam.

wastafel & lemari

Fasilitas lain di guesthouse berupa informasi tour serta internet (walaupun berbayar) tersedia di lobby dan minibar berikut teras al fresco terletak di depan dan samping lobby. Lumayan buat ngaso sore-sore menikmati teduhnya dan santainya Phuket Town sebelum beranjak ke tampat lain yang ramai seperti Ko Phi Phi dan Patong.

Lub Sbuy Guest House
183/79-80 Phang-nga Road, Sakdidej Rd., T.Taladyai, A.Muang, Phuket 83000

Tel. +66 (0) 76 23 2210, +66 (0) 76 23 3180
Fax. +66 (0) 76 23 3180
Email : info@lubsbuy.com

Web : www.lubsbuy.com

towel towel…jangan marah maraaaahhh

pengan meratap di bawah ini gak sih? *ter-Ladya Cheryl*

Double Bed Room

Front office

Lub Sbuy’s facade

Sunbeam

Lub Sbuy Guesthouse, Phuket Town

4 comments on “Lub Sbuy Guesthouse (Phuket Town)

  1. grandiszendy
    July 31, 2012

    hiks, aku gagal nginep di sini koh, partner jalanku gak mau, karena pas peak season harganya udah skitaran 1200tbh😥

    • Sy Azhari
      August 1, 2012

      iya, gue heran deh. Kemarin itu masih dapet harga 800 Baht, eh tapi sekarang udah paling murah itu 1000 Baht yang double dan twin en-suite. Mungkin abis gue tempatin ada goodwill-nya kali ya :p

  2. neng fey
    July 31, 2012

    om, nanti mamak2 sama adek2 plus ayahnya diajak yang beginian yak!!
    situ yang jd pemandunya yah, tak bayar pake pisang goreng ae yo..

  3. Arinda
    September 19, 2012

    Kemarin saya nginap disini.. tempatnya nyaman.. sharing room sama 4 rekan backpack saya,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 31, 2012 by in Bed & Breakfast, Hostel, Thailand, travel and tagged , , .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: