Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Market Value: Salçedo Community Market

Merry Moo’s Ice Cream

Setiap sabtu di Salçedo Park, kawasan Bel Air, Makati selama lebih dari 8 tahun diadakan pasar kaget yang kebanyakan menjual makanan. Karena letaknya di kawasan Bel-Air Village yang notabene banyak dihuni oleh ekspatriat, makanan yang tersedia di pasar kaget ini pun beranekaragam, gak cuma makanan khas Filipina aja yang tersedia. Dessert a la Turki, makanan Italia yang emang ada di mana-mana, Roti-roti a la Perancis, Pho dari Vietnam, dan makanan Thailand bisa ditemukan di sini. Tak lupa makanan yang sangat berpengaruh pada budaya Filipina: Spanyol, Mexico, dan Amerika.

Salcedo Community Market

Yang bunga..yang bunga

Gak hanya menjual makanan jadi, di Salçedo Community Market turut juga dijual sayuran segar, buah segar, bunga segar cemilan Suzanna, makanan organik, pasalubong (souvenir), handycraft, bahkan tumbuhan penghias rumah. Pengunjung bisa menikmati makanan di Salçedo Park yang terletak di samping area pasar yang sebenarnya adalah lahan parkir. Sembari menikmati makanan, bisa sekalian beraktivitas maupun melihat-lihat orang yang beraktivitas di taman (ehem!).

Begitu menginjakkan kaki, langsung kalap melihat stan yang ada di dalam pasar. Kegiatan icip-icip dimulai dari Wagyu Shawarma yang sayangnya dagingnya sedikit asin karena overcooked tapi langsung lumer di mulut. 1 buah Wagyu Shawarma dikenakan harga 200 Peso atau Rp 50 ribu (lumayan deh!).  Sasaran berikutnya adalah mencari dimana lokasi Merry Moo’s Ice Cream yang terkenal. Akhirnya kesampaian juga icip-icip Earl Grey Tea Ice Cream yang enaaaak banget dan rasanya ringan gak bikin eneg. Sementara itu minion saya beli Sea Salt Caramel Ice Cream yang ga kalah enak. 1 cup es krim di Merry Moo’s dihargai 75 Peso aja, murah kan. Benar yang dikatakan para Filipino Blogger, bahwasanya jangan terlalu terpikat dengan harga-harga makanan yang murah di sini karena tau-tau aja kantong udah jebol beli ini-itu hasil karya lapar mata belaka. Bener banget pokoknya saran mereka, saya merasakannya setelah membeli Wagyu Shawarma, Earl Grey Ice Cream, Suman rasa Ube-Langka (Ubi & Nangka), buah-buah buat stok di hotel, dan Baklava Turki 1 kotak aja!!! Jebol kantong di hari pertama, malih.

Hasil tim buser: Earl Grey Ice Cream, Pistachio Baklava, Wagyu Shawarma

Ini Manila apa Riyadh sih, daganganya begini?

Untung hari itu sudah agak kenyang sehingga (yah walaupun akhirnya menyesal) tidak mencoba desserts a la Perancis yang bentuknya menggoda banget, atau Lasagna yg tebal-tebal banget tapi murah, ataupun segala macam grilled stuff semacam steik atau lechon manok di gerai lainnya. Cukup deh dicadangkan perutnya buat petualangan kuliner lain.

By the way, Salçedo Community Market ini buka setiap Sabtu pukul 7 pagi sampai 2 siang di sebelah Jaime C Velasquez Park, L.P. Leviste Street, Makati, Metro Manila. Gak jauh kok dari Ayala Triangle Garden dan Makati CBD.

Salcedo Community Market Map

Turkish Baklava

WHOLLY COW!!!

and watch your appetite

Bibingka (Rice Cake)

Local Delicacy

aneka ria dagangan

For The Sweet Tooth :9

United Color of Suman: Buko (Coconut), Ube-Langka (Purple Yam-Jackfruit), Tsokolate (Chocolate), Mangga (Mango)Z, etc. Die Die Must Try ;9

20121028-124432.jpg

Suman (in Tagalozg) / Budbod (in Cebuano)

7 comments on “Market Value: Salçedo Community Market

  1. dansapar
    October 29, 2012

    untung abis makan
    coba enggak pasti minta dikawinin siri trus diajakin ke filipina saat ini jg
    eeaa

    • Sy Azhari
      October 29, 2012

      pilih tiket ke Filipina apa Tas Hermes, Sapar Lelga?

  2. dansapar
    October 29, 2012

    baru ngeh deh abis nyempil gambarnya
    itu telur bebekkah yg warna pink?
    ih unyu deh ;p

    • Sy Azhari
      October 29, 2012

      Itu telur asin,par. Centil emang ih.

  3. Pingback: Market Value: Legazpi Sunday Market « Here, There, & Everywhere

  4. Pingback: Bonifacio Global City (Metro Manila) | Here, There, & Everywhere

  5. Pingback: ‘Masarap’ Guide at Manila’s Weekend Market | Here, There, & Everywhere

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: