Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Market Value: Midnight Mercato

Deep Fried Oreo & Snickers Bar

Deep Fried Oreo & Snickers Bar

Setelah Salcedo Community Market dan Legazpi Sunday Market cukup sukses diadakan, tampaknya Manila lagi sering-seringnya bikin bazaar. Gak mau kalah dengan kakaknya, Makati, kawasan Bonifacio Global City pun membuat pasar kaget yang sama. Satunya sih mirip dengan saudarinya di Makati, buka setiap Sabtu dan Minggu pukul 7 pagi s.d jam 2 siang dan dinamakan Mercato Centrale. Sedangkan pasar satunya lagi berlokasi di tempat yang sama namun waktu beroperasinya setiap Jumat & Sabtu malam dari pukul 10 malam s.d pukul 3 pagi keesokan harinya. Bazaar ini dinamakan Midnight Mercato.


Seperti yang saya bilang di post sebelumnya, Midnight Mercato ini lebih ke arah menyediakan comfort food daripada makanan segar. Yah, itung-itung snack buat yang baru kelar ajeb-ajeb di Makati atau Bonifacio High Street kali ya. Mungkin juga untuk mengakomodasi orang yang demen ngemil tengah malam seperti…saya. Salah strategi banget datang ke sini pakai acara makan malam di Max’s Restaurant, Glorietta Mall 3 yang ayam gorengnya enak banget (yakinlah inyong kalau gorengnya pake minyak baboy!). Alasannya sih buat ganjel perut dari Maghrib sampai jam 10 malam.

Dari Ayala Center yang letaknya di sisi utara Stasiun MRT Ayala, kita tinggal menyeberangi Stasiun MRT menuju sisi selatan di mana halte The Fort Bus berada (yah, walaupun harus melewati jalanan sepi 100 m). Dari halte utama itu, tinggal ambil East Route dan turun di Bonifacio High Street (BHS), letak Midnight Mercato ga jauh dari BHS. Jangan takut kemalaman dan ga dapat bis karena The Fort Bus baik East Route dan West Route beroperasi 24 jam.

Dibanding “kakak-kakaknya”, Midnight Mercato ini lebih berwarna. Kalau crowd di pasar lain lebih ke keluarga, maka di sini lebih diisi anak muda yang lagi berakhir pekan. Penjual dan pembeli sama-sama enak dilihat (woy udah woy!!). Selain penjual makanan, ada live music juga. Yah, tau ndiri karakter suara Filipino yang dari kecil terasah di Gereja. Sabrina mah biasa banget itungannya. Sambil makan dengerin live music terus dan melihat lingkungan sekitar..duh jadi ga pengen pulang malem itu :p Sebenarnya pengen makan berat sih di sini, tapi gara-gara si Bolot ngajak makan malam segala ya batal deh icip-icip kelas berat. Harus puas dengan Roast Turkey Sandwich, Deep Fried Snickers Bar, dan Virgin Mojito.

Roast Turkey FTW!!!

Highlight malam itu jatuh ke Roast Turkey Sandwich dengan daging kalkunnya empuk banget dibalut roti yang panjang banget dan ditaburi keripik kentang yang crispy dan gurih. Untuk kenikmatan duniawi itu cukup mengeluarkan 250 Peso (Rp 30.000). Sementara Deep Fried Snickers Bar yang ditaburi kayu manis bubuk dan dicipratii sirup karamel terasa sangat maniiiiiiiisss di lidah saya. Masih enakan Deep Fried Oreo milik minion saya. Makanan lain yang dijual cukup menggoda iman saya tapi ga cukup menggoda dompet dan perut saya. Padahal malam itu masih pengen icip-icip Mochiko (ice cream dalam mochi), Paella (nasi campur khas Spanyol, terutama Seafood dan Wagyu), dan desserts lain.
Area makanan di Midnight Mercato ini dibagi per jenis makanannya. Grilled stuff, snack, dan entree bberada di pinggir jalan mengelilingi dessert booth dan minuman yang berada agak ke dalam. Sementara ada beberapa titik-titik di luar area bazaar yang digunakan sebagai dining & entertainment area. Nih seperti di peta ini:

Midnight Mercato’s Layout (from midnightmercato.com)

20121101-101254.jpg

Mocktail Madness & Roast Turkey

20121101-101409.jpg

Mocktail Madness

Paling ngakak itu waktu ada booth makanan Korea dengan nama Seoul Sisters dan di booth itu diputer lagu dari Train yang berjudul…well..apalagi kalau bukan Hey Soul Sisters😀

20121101-103552.jpg

Hey, Seoul Sisters

Midnight Mercato
Friday & Saturday Night.
Corner of 34th & 8th street, Bonifacio Global City.
Open 10 pm – 3 am
.

20121101-103038.jpg

20121101-103807.jpg

Paella

20121101-103929.jpg

Wi-fi Password

20121101-104108.jpg

Roast Beef

20121101-104212.jpg

Midnight Mercato

20121101-104403.jpg

Fresh Juice with Cocktail Pipe

20121101-104454.jpg

Mochiko Mochi Ice Cream

20121101-104630.jpg

Gelato Car

9 comments on “Market Value: Midnight Mercato

  1. grandiszendy
    November 1, 2012

    aku gak ngerti minion itu apaan

    • Sy Azhari
      November 1, 2012

      Minion itu kayak yg di Despicable Me itu loh,ndis

  2. buzzerbeezz
    November 1, 2012

    Pengen roast turkey nya deh

    • Sy Azhari
      November 1, 2012

      Makanya ikutan deh bulan tiittttttttttt *sensor*

  3. dansapar
    November 2, 2012

    ” Mungkin juga untuk mengakomodasi orang yang demen ngemil tengah malam seperti…saya.”

    Aku td udah mengharapkan tulisannya bakal berakhir dengan “…seperti…. SUZANNA”
    hihihihi

    • Sy Azhari
      November 2, 2012

      jadi dirimu menganggap aku sama denga Susie ya,par?. Siap-siap tak pinjam ragamu,cah bagusss

  4. Pingback: Market Value: Legazpi Sunday Market « Here, There, & Everywhere

  5. Pingback: Bonifacio Global City (Metro Manila) | Here, There, & Everywhere

  6. Pingback: ‘Masarap’ Guide at Manila’s Weekend Market | Here, There, & Everywhere

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 1, 2012 by in F&B, Go-Sees, Jalan-jalan, Luzon, Philippines, travel and tagged , , , , , , .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: