Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Another Day in Paradise

Melihat kalender 2013, pastinya para pejalan yang sekaligus merangkap orang kantoran gatel dan berspekulasi untuk mencuri waktu berlibur. Di antara orang-orang dengan kriteria di atas, termasuklah saya dan 3 orang teman saya.Setelah tahun kemarin berlibur bareng untuk pertama kali di Penang, tahun ini kami memutuskan untuk reunian di Lombok berbekal promo Garuda Indonesia dari Jakarta. Berhubung 3 orang tinggal di  (Medan, Pekanbaru, Banda Aceh), ya tiket ke Jakarta jadi urusan masing-masing.

Summer Break at Tanjung Ringgit with a hint of Sumbawa Island.

Summer Break at Tanjung Ringgit with a hint of Sumbawa Island.

Setelah melalui perjalanan 4 hari dan 4 malam di Lombok, saya mengerti kenapa Lombok layak menjadi The Next “It” Place in Indonesia. Landscape yang indah dari pantai dan dataran tinggi, orang lokal yang ramah serta gemar menyapa dan memberi salam, dan biaya wisata yang masih tergolong murah dengan apa yang didapat membuat Lombok layak banget buat dikunjungi…..sebelum terlalu ramai seperti Bali. Walaupun begitu, Lombok masih harus menyelesaikan beberapa PR seperti infrastruktur jalan (walaupun terlihat sudah banyak akses ke tempat  wisata yang diperbaiki) dan sistem angkutan umum yang minim banget di pulau ini.

Sepeda Ria di Gili Air

Sepeda Ria di Gili Air

Selama 4 hari 4 malam tadi, kami pun masih merasa kurang menjelajah Lombok. Hanya 3 Gili, Pantai Tangsi,Tanjng Ringgit, Pantai Mawun, & Pantai Selong Belanak yang sempat kami jelajahi. Lebih menikmati sih daripada nemplok sana-sini sampai ngos-ngosan. Apalagi liburan kami sempat terinterupsi kasus delay berkepanjangan saat perjalanan pulang. Delay yang mengakibatkan 100-an orang naik pitam gara-gara Garuda Indonesia memundurkan penerbangan kita 4,5 jam dan dikabarkan KURANG DARI 3 JAM SAAT KEBERANGKATAN. Iya, 3 jam sebelum berangkat dimana masanya orang-orang sudah menuju bandara. Itu kita yang bisa nerima e-mail perubahan waktu. Bagaimana dengan orang-orang yang tidak punya email? yang ga ngerti apa itu email?. Yang punya penerbangan lanjutan seperti saya dan teman saya serta berujung telat masuk kantor dan dipotong gaji walaupun penerbangan diganti.

Dan yang lebih spektakuler, pihak maskapai enggan menyebut mundurnya jadwal tadi adalah reschedule, bukan delay. Yeah, right. Reschedule tepat di depan mata sebagian besar penumpang yang telah lebih dahulu tiba di bandara dan kebingungan di meja antrian check-in. Penumpang yang diberi voucher Rp 26.000 perak saat harga makanan di BANDARA INTERNATIONAL LOMBOK jauh di atasnya. Bandara Polonia Medan yang bentuknya kayak terminal bus aja kalau Garuda Indonesia delay lebih dari 3 jam aja diarahkan ke lounge terdekat untuk makan minum sepuasnya tanpa voucher. Detil malapetaka ini lebih lanjut saya tulis lain hari. Saat hati, otak, dan dompet saya gak panas lagi mungkin.

Intinya liburan kami ini kemarin memang berasa di surga..tapi dengan penerbangan layaknya menuju neraka. *ngunyah piagam Best bla bla bla*

Sunrise ala Gili Trawangan

Sunrise ala Gili Trawangan

Angel_Yant1 Fans Club in action!!

Angel_Yant1 Fans Club in action!!

Gili Trawangan

Gili Trawangan

Peace & Tranquil Gili Air

Peace & Tranquil Gili Air

12 comments on “Another Day in Paradise

  1. d'bolots
    March 28, 2013

    Ya oloh …. itu Angel_Yant1 Fanbase mantebh ya posenya ….

    *tetiba pengen make 2 peices di apartment*

  2. dansapar
    March 28, 2013

    kokoh ini buzzer nya produk pemutih mana sih sampe total gitu posenya angkat2 rok *eh😄

    • Sy Azhari
      March 29, 2013

      Biar memperlihatkan mana yg udah terkena Gili & mana yg masih natural,par.

  3. Badai
    March 28, 2013

    sunrise-nya..

    *speechless*

    • Sy Azhari
      March 28, 2013

      Aish,bisa aha Mas Aldi. Btw,makasih rekomendasi hotel & drivernya ya🙂

      • Badai
        March 28, 2013

        terakhir ke Gili malah ga dapet sunrise bagus (mendung)

        btw sama-sama!🙂

  4. d'bolots
    March 28, 2013

    Itu poto yg paling atas, tone warna kulit kita bertiga match ya koh, masaknya pas

    yg pake ungu matengnya kecepetan …

    • Sy Azhari
      March 28, 2013

      Yang ungu mah well-done banget. Hari pertama aja udah medium sementara gue masih rare.

  5. nyonyasepatu
    March 28, 2013

    Fotonya pengen bikin ke lombok lagi *tanggungjawabtraktirtiket*

    • Sy Azhari
      March 29, 2013

      Langsung pusing ditagih traktir tiket. Traktir sate padang depan Tasbi aja mau?

      • nyonyasepatu
        March 29, 2013

        Ogah, itu bikin batuk *tampar* haha

  6. zou
    April 24, 2013

    bahas balada garuda lagi ini orang ..
    makanya, ati2 kalo lagi jalan2, jangan maen seret eike ke virtual trip kalian ..

    *sebul2 menyan*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 28, 2013 by in Jalan-jalan, Lombok, travel and tagged , , , , .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: