Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Off The Beaten (Shopping) Path

ValuAir's Snack. Starting from April 1st, they will not be served again & replaced with inflight menu :(

ValuAir’s Snack. Starting from April 1st, they will not be served again & replaced with inflight menu😦

Harus diakui Singapura adalah surga belanja di Asia Tenggara. Tapi begitu mendengar kalimat “belanja di Singapura”, langsung terbayang Orchard dengan segala couture brand & high street brand yg berdampingan atau area Bugis & Chinatown yang terkenal dengan barang dagangan knick-knackery. Yah, begitu pun juga saya waktu pertama kali ke sana beberapa tahun lalu.

Berhubung saya selalu pusing melihat lautan manusia di Orchard dan sudah hapal dengan daerah Chinatown, maka saya memutuskan untuk mencari daerah lain untuk dijelajahi saat liburan akhir pekan kemarin. Apalagi berkaitan dengan barang-barang yang saya cari atau yg dititip ke saya. Berbekal hasil BROWSING SENDIRI, saya menemukan beberapa tempat perbelanjaan yang, yaaa, bisa dibilang gak populer lah bagi saya sebelumnya.

YAMAKAWA SUPER

Basement Floor No 8, Tampine 1 Shopping Center, next to Tampines MRT Station

Rengekan adik saya yang selalu minta dibawakan Oreo dan Pocky yang rasanya gak beredar di Indonesia akhirnya membuat saya luluh dan berusaha nyari tempat di mana mereka di jual. Pencarian berujung di Yamakawa Super yang ternyata menjual snack khusus dari Jepang yang jarang beredar di Singapore sendiri…konon lagi Indonesia. Toko berbentuk minimarket ini ternyata juga menjual Kit-Kat aneka rasa termasuk rasa Green Tea yang sempat dielu-elukan masyarakat di timeline Twitter seperti layaknya es krim Magnum (if you know what i mean).

Cukup mudah mencapai tempat ini. Dari Bandara Changi naik MRT dan turun di pemberhentian terakhir di Stasiun Tanah Merah, turun di pintu kiri (pintu kanan ke arah downtown). D stasiun Tanah Merah, naik MRT East-West Line (Green Line), naik kereta ke arah Pasir Ris dan turun di stasiun Tampines, stasiun kedua dari Tanah Merah. Nah, si Tampines 1 mall ini nyatu kok ama stasiunnya. Tinggal cari aja di basement area.

Rute Changi ke Tampines 1

Rute Changi ke Tampines 1

Yamakawa Super Mart

Yamakawa Super Mart

STRAITS MARINE SUPPLY WAREHOUSE

100 G Pasir Panjang Road

Sejatinya tempat ini bukanlah toko, melainkan gudang yang berada di daerah pergudangan dan kargo di daerah Pasir Panjang. Lokasinya sendiri kurang meyakinkan saat kami datang karena bentuknya ya mirip gudang-gudang di pelabuhan sama seperti di sini. Tapi petunjuk arah di pintu gerbang meyakinkan bahwa Straits Marine Supply memang ada di area pergudangan 100 G yg dihuni oleh beberapa perusahaan. Sayangnya pas sudah sampai pintu depan, ternyata toko ini tutup😦

Apa sih yg dijual di sini sampai saya bela-belain datang ke sini?. Di tempat ini dijual makanan-makanan yang berasal dari Turki langsung Asal-muasalnya adalah tempat stok barang dan makanan untuk awak kapal dari Turki, tapi dibisniskan lagi untuk umum. Duh, padahal udah terbayang membawa pulang Tamek Fig & Quince Marmalade serta Turkish Delight serta Baklava untuk adik-adik dan juga ibu-bapak di rumah. Tapi yang penting sudah tau lokasi pastinya di mana. Lain kali ke sini pasti dijabanin deh.

Rute ke sini sangat mudah. Kalau naik MRT Circle Line (Orange Line), berhenti di Pasir Panjang Station dan cukup jalan kaki menyeberangi jembatan penyeberangan ke arah utara dan jalan lagi ke arah timur. Cari aja deh nomor 100 G. Kalau mau tau lebih jelas ploduk-ploduk dalam negeli yang dijual berikut harganya, bisa dicek di 2 blog di bawah ini :

We're Sorry, Turkish Food Lovers

We’re Sorry, Turkish Food Lovers

Rute ke Straits Marine Supply Warehouse

Rute ke Straits Marine Supply Warehouse

QUEENSWAY SHOPPING CENTER

Alexandra Rd, Queenstown Area.

Pusat perbelanjaan yang bentuknya lebih mirip ITC atau Pusat Pasar ini tampaknya gak meyakinkan untuk dijelajahi. Tapi bagi pecinta olahraga dan traveling, pastilah ngiler banget dengan barang-barang yang dijual di sini. Untuk perlengkapan olahraga, ada Yonex, Everlast, Wilson, Reebok, Nike, dan merk lain yang harganya kompetitif daripada beli di pusat kota Buat pecinta traveling, di lantai 1 dan 2 ada beberapa toko yang jual perlengkapan jalan-jalan seperti ransel, tas laptop, money belt, dan pernak-pernik lain dari merk Deuter, Mountain Smith, Neckermann, Timbuk2, dan merk yang jarang terlihat di kampung saya sendiri dengan model yang gak konservatif!. Duuuhh, coba aja saya ini salah satu keturunan Bakrie, saya borong barang-barang di ITC Queensway!. Berhubung persediaan dollar menipis, cuma tas laptop Timbuk2 dan dompet Neckermann yg bisa saya eksekusi. Harganya lumayan miring, bahkan ketika saya lihat dengan harga website untuk USA.

Untuk menuju ke Queensway Shopping Center cukup gampang…lagian apa sih transportasi yang gak gampang di Singapore, ya kan Bapak-Ibu di Dinas Perhubungan?. Dengan MRT East-West Line (Green Line), kita turun di stasiun Queenstown. Dari Queenstown MRT Station, naik bus 195 dan turun 2 stasiun dari situ. Patokannya turun aja di halte setelah IKEA Alexandra. Pasti pada tau kan IKEA. Masa sih gak tau? kan sempat rame wara-wiri di timeline Twitter (if you still know what i mean).

Queenstown MRT Station to Queensway Shopping Center

Queenstown MRT Station to Queensway Shopping Center

Alternatif lain buat yang ingin ‘killing two birds with one stone’, teman-teman bisa belanja di Straits Marine Supply dan setelahnya bisa ke Queensway Shopping Center karena jaraknya yang dekat. Dari Straits Marine Supply, bisa naik bis 51 dan turun di halte bis Alexandra Hospital (6 halte). Dari halte bis tinggal berjalan kaki 100 meter doang.

Straits Marine Supply to Queensway Shopping Center

Straits Marine Supply to Queensway Shopping Center

Trip tadi berlaku sebaliknya, dari seberang Queensway Shopping Center ke Pasir Panjang dengan bis 51 dan turun 6 halte kemudian.

Queensway Shopping Center to Pasir Panjang Road

Queensway Shopping Center to Pasir Panjang Road

Ada satu tempat lagi sebenarnya. Gak terlalu tersembunyi, malah tak jauh dari  pusat keramaian di Orchard. Kalau bosen lihat lautan manusia di Orchard Rd apalagi kalau yang lagi rame dan sibuk “potoin mama dong di depan Luis Pitong, kelihatan logonya yah”, bisa melipir ke arah timur. Same street, different ambience. Masih jalan Orchard yang sama, tapi lebih sepi, tenang, dan banyak taman. Nah, di dekat Dhoby Ghaut MRT Station, ada The Cathay Shopping Center. Bangunannya gampang dikenali, yakni dengan facade bioskop klasik dengan langgam art deco 1930-an yang masih dipertahankan. Di dalamnya ada toko musik Gramophone. Kalau beruntung, bisa dapat CD original dengan harga miring, S$ 1-3.95. Selamat Berburu.

Gramophone

Gramophone

Tamek stuff.. i should have bought these :(

Tamek stuff.. i should have bought these😦

Rupa-rupa Kit-Kat

Rupa-rupa Kit-Kat

IMG_8033

Rupa-rupa jajanan Yamakawa Super

Queensway Shopping Center (taken from Commercialguru.com.sg)

Queensway Shopping Center (taken from Commercialguru.com.sg)

14 comments on “Off The Beaten (Shopping) Path

  1. rintadita
    April 4, 2013

    langsung dibookmark, nais info mas ntar kalo ke Spore lagi mau belanja kitkat😀

    • Sy Azhari
      April 4, 2013

      Awas kehabisan stok ya. Kemarin aja cuma ada beberapa rasa doang.

  2. buzzerbeezz
    April 4, 2013

    “Toko berbentuk minimarket ini ternyata juga menjual Kit-Kat aneka rasa termasuk rasa Green Tea yang sempat dielu-elukan masyarakat di timeline Twitter seperti layaknya es krim Magnum (if you know what i mean).” <- maklumin aja lah Koh para selebtwit itu.. *ngunyah Kit-Kat rasa Kunir Asem*

    Makasih buat info Alexandra Rd, Queenstown Area! Kayaknya next time ke Singapore mau borong deh di sana *ngumpulin SGD*

    • Sy Azhari
      April 4, 2013

      Heh! Apa itu selebtwit? Cona didefinisikan?. Aku juga mau balik ke Queensway. Jadi 1 dari 7alasanku kl balik ke sana versi on the crot!

      • zou
        April 24, 2013

        ini maksudnya ngomongin orang yang followers-nya sebajeg trus bikin dieng tiba2 jadi ngehits itu toh ??

        *beli followers dong, bang, sekilo ajah ..*

  3. dansapar
    April 4, 2013

    eh siapa sih selebtwit-nya

    ttd
    warga kelas dua twitter
    hahhahahaa

    • Sy Azhari
      April 4, 2013

      Yang dulu sempat tutup account gara2 ditinggal kawin par *korek masa lalu*

      • dansapar
        April 4, 2013

        *melenggang melintasi waktu…. jodoh pasti akan ketemu*

        :))

  4. Cumi MzToro
    April 4, 2013

    ikutan membaca tapi alhamdulillah aku ngak suka belanja. Dan paling bete kalo nganterin orang belanja hahaha🙂

    • Sy Azhari
      April 4, 2013

      Wah, masa sih Mas Cumi gak demen shopping? Aku kalo shopping di tempat yang terlalu ramai suka mual. Makanya cari yang sepi-sepi aja.

      • Cumi MzToro
        April 8, 2013

        Aku sech demen ke mall, tapi buat nongkrong ketemu temen. Tapi kalo belanja katakan TIDAKKKKK🙂 btw kalo ada yg mau bayarin buat belanja sech yaa OK OK aja hahaha

  5. boloten
    April 4, 2013

    Dengan semangat membara menyanyikan “Chukahamnidaa … chukahamnidaa” atas Timbuk2-nya ya, semoga Kathman2 segera menyusul *mo jual diri buat beli di Uniqlo lagih*

  6. edith
    April 7, 2013

    Awwwwwww…kebetulan lagi ngidem kitkat green tea, thx infonya🙂 *langsung bbm ade ipar di SG nitip kitkat sekarung xixixi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: