Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

GoThere.sg

Aplikasi GoThere.sg

Aplikasi GoThere.sg

Walaupun negara jiran yang lagi dapat kiriman asap ini sudah mapan dari segi transportasi umum, tetap saja saya butuh panduan buat mengelilingi “The Little Red Dot”. Kalau hanya sekedar menggunakan MRT sih gak perlu-perlu banget aplikasi pemandu transportasi. Tapi lain cerita kalau saya lagi bosan berjalan jauh ke stasiun dan hanya mendapat pemandangan lorong hitam.

Adalah situs GoThere.sg yang saya andalkan jika bingung mencari tujuan dengan transportasi umum. Iseng mencari di App Store, akhirnya menemukan aplikasi yang sama dengan interface gak jauh berbeda dengan situsnya. Keunggulan aplikasi & situs GoThere.sg adalah tidak hanya berpatokan ke 1 jenis transportasi belaka. Untuk 1 rute pencarian, mereka menyediakan hingga 4 alternatif yang bisa digunakan.

Ambil contoh jika saya ingin berbelanja ke Queensway Shopping Center sementara saya menginap di hostel di daerah Ann Siang Hill.  Tinggal masukkan lokasi awal dan tujuan, aplikasi GoThere.sg akan mencari alternatif moda transportasi dari Bus, Taksi, MRT, bahkan jika menyetir sendiri. Untuk transportasi umum, bahkan dicantumkan harganya.


Pilihan Rute

Pilihan Rute

Untuk direction lebih rinci, bisa tap jenis transportasi yang kita inginkan. Walaupun kita pilih Train/MRT, namun arahan dari aplikasi tidak semata hanya dengan MRT karena keterbatasan lokasi stasiun sehingga terkadang rutenya sudah dikombinasi dengan rute bis. Kita pun sebagai penumpang gak perlu browsing berbagai jenis transportasi karena semuanya sudah ada di dalam 1 arahan.

Rute Bus

Rute Bus

Rute campursari MRT & Bus

Rute campursari MRT & Bus

Hebatnya lagi, selain ada pilihan transportasi yang digunakan juga ada pilihan jalur yang digunakan. Jika menggunakan mobil pribadi & taksi, ada pilihan untuk menghindari jalanan yang menggunakan sistem ERP (Electronic Road Pricing). Lumayan kan ngurangi biaya dan bisa dialokasikan ke keperluan lain.

photo 3

Untuk yang masih bingung karena petunjuk arahnya berupa rincian, tenangggg. Setelah milih jenis transportasi yg kita inginkan, coba tap “Map” yang selalu ada di setiap rincian arahan. Arahan yang berbentuk runutan bakal berubah menjadi peta (ya eyalaaah). Buat orang-orang seperti saya yang lebih ngeh kalau melihat di peta pasti lumayan tertolong dengan menu ini.

BTW, aplikasi ini gak cuma buat “direction from A to B” doang. Layaknya aplikasi dengan menu peta, GoThere.sg juga menyediakan fitur “Search” untuk yang masih meraba-raba suatu tempat dan fitur “Browse” untuk yang mencari rekomendasi tempat makan, hiburan, dan places of interest lainnya. Such a helpful app. Kudos, uncle!

Route Map

Route Map

"Search" Menu

“Search” Menu

"Bwose" Menu

“Brwose” Menu

"Browse" Menu

“Browse” Menu

11 comments on “GoThere.sg

  1. nyonyasepatu
    June 21, 2013

    lengkap juga ya🙂

    • Sy Azhari
      June 21, 2013

      Kemarin waktu pengan jalan2 naik bis tertolong banget, mbak.

  2. Fascha
    June 22, 2013

    Jaman sekarang makin canggih yah🙂
    Gak takut lagi kalo nyasar asal internet dan pulsa kenceng🙂

    • Sy Azhari
      June 22, 2013

      Hahahaha. Jangan dihidupin melulu dong paket datanya. Cukup waktu di hotel atau hostel aja.

  3. noerazhka
    June 30, 2013

    Ga kebayang kalo diaplikasikan di Indonesia, Semarang misalnya ..
    Start from : Banyumanik
    Destination : Johar

    *kemudian hang*😀

    • Sy Azhari
      June 30, 2013

      Hahahaha. Gimana kalo Medan dengan angkot sampe 3 digit. Dari nomor 1 sampe 150 kl ga salah. Dan itu ada semua😀

  4. Pingback: Singapore, 30 November – 4 Desember 2013 | medilubis

  5. arievrahman
    March 10, 2014

    Kapan-kapan cobain ah! Thanks koh :*

    • Sy Azhari
      March 10, 2014

      You’re welcome, rif. It’s very useful.

  6. dedy
    July 24, 2016

    aplikasi ini bisa kah digunakan di kuala lumpur malaysia? tolong pencerah nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 21, 2013 by in Go-Sees, Jalan-jalan, Planet of The Apps, Singapore, travel.

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: