Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

TURNAMEN FOTO PERJALANAN – RONDE 38 : TERMINAL/STASIUN

Horas. Mabuhay. Selamat datang di Turnamen Foto Perjalanan (TFP) ronde ke-38. TFP yang sebenarnya sudah familiar buat saya namun jarang saya ikuti rutin. Terakhir kali berpartisipasi di edisi belasan dan kembali ikut serta di edisi ke-36. Sebelumnya saya ingin berterima kasih kepada Dede Ruslan yang sudah mengabari lewat akun Twitter-nya kalau saya jadi pemenang Turnamen Foto Perjalanan ronde ke-37 dengan tema Skyscrapers. Bentuk kehormatan sebagai pemenang adalah meneruskan turnamen foto perjalanan sekaligus bentuk kebingungan karena berusaha mencari tema yang belum pernah digulirkan sebelumnya . Hehehe…
  • Apakah yang dimaksud Turnamen Foto Perjalanan? 
Turnamen Foto Perjalanan adalah sebuah permainan berantai para blogger, khususnya (travel) blogger Indonesia, sarana berbagi foto perjalanan secara kolektif. Setiap ronde, tuan rumah akan menentukan sebuah tema, dan para peserta akan mengirimkan foto perjalanan sesuai dengan temanya. Foto-foto yang masuk akan dipajang di artikel ronde. Nantinya, tuan rumah akan memilih seorang pemenang. Hadiahnya? Menjadi tuan rumah turnamen ronde berikutnya. Dan roda turnamen pun berputar!

Dan Tema Turnamen Foto Perjalanan Ronde 38  ini adalah TERMINAL/STASIUN.

Airport Railway Station Peron - Kuala Namu International Airport

Airport Railway Station Peron – Kuala Namu International Airport

Dari sini biasanya sebuah perjalanan dimulai. Di sini juga perjalanan berakhir untuk kembali beraktivitas normal seperti biasa. Bisa jadi di tempat ini kita hanya sekedar singgah untuk melanjutkan perjalanan dari satu tempat ke tujuan lain. Di terminal atau stasiun kita bisa sekedar memperhatikan gerak-gerik dan tingkah polah para pejalan lain atau bahkan ikut bercengkrama bersama membunuh waktu menunggu. Di terminal atau stasiun, semua drama perjalanan dimulai atau berakhir.

Silahkan berbagi di sini foto-foto bertema terminal ataupun stasiun dari sudut pandang kawan-kawan sekalian. Sige na, po.

  •  TATA CARA MENGIKUTI TURNAMEN FOTO PERJALANAN
Turnamen Foto Perjalanan ini berlangsung dari tanggal  11 Maret s/d 17 Maret 2014 hingga pukul 23.59 WIB, inga’ inga’.
Foto HARUS merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri yaa
Upload  foto Anda di media apa saja. Boleh web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, Pinterest, Instagram dll.
Submit foto pada kolom comment artikel ini dengan format berikut :
  • Nama/nama blog dan (akun Twitter bila ada)
  • Link blog
  • Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf)
  • Link foto (ukuran foto maksimal 600 pixel pada sisi terpanjang)
Catatan :
  • Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-rehost di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
  • Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.
  • Foto yang tidak patut, tidak akan di-upload disini, sesuai kebijaksanaan tuan rumah (misal : mengandung kebencian, menyinggung SARA, nyeleneh, menghina pihak lain)
  • Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase
  • Pengumuman pemenang : 1-2 hari setelah batas masa submisi
  • Foto akan dipampang di dalam post setiap harinya berdasarkan antrian submit di jurnal ini.
  • FAQ 
Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?
Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.
Siapa yang bisa ikut?
(Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.
Nggak punya blog tapi ingin ikutan?
Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, dan Blogspot gampang kok, pakainya.
Hak dan kewajiban tuan rumah:
Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
Memilih tema
Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
Meng-upload foto-foto yang masuk
Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun kecuali KKN dan sogokan)
Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)
Mengapa saya tidak diundang?
Memang undangan tidak diperlukan untuk mengikuti turnamen ini, langsung join saja.
Pendiri dan koordinator Turnamen Foto Perjalanan:
Dina – DuaRansel.com
email:dina@duaransel.com, twitter: @duaransel, facebook: fb.com/duaransel)
Pertanyaan seputar penyelenggaraan dsb? Hubungi Dina
Laguindingan Airport - Cagayan de Oro

Laguindingan Airport – Cagayan de Oro


Ronde Turnamen Foto Perjalanan:
  1. Laut – DuaRansel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansyah
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota – Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
  8. Colour Up Your Life – Jalan2liburan
  9. Anak-Anak – Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
  11. Culture & Heritage – Noni Khairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – Dansapar
  16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
  18. Hutan – Regy Kurniawan
  19. Moment – Bem
  20. Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
  21. Jalanan – PergiDulu
  22. Matahari – Niken Andriani
  23. Burung – The Traveling Precils
  24. Sepeda – Mindoel
  25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall – Muhammad Julindra
  27. Jembatan – Backpackology
  28. Tuhan – Efenerr
  29. Gunung – Elisabeth Murni
  30. Batas – Ayu Welirang
  31. Jejak- Daru Aji
  32. Sungai – Omnduut
  33. Rumah Ibadah – Sikiky
  34. Kampung – Monda
  35. Museum – Avant Garde
  36. Taman – Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit  – Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun – Sy Azhari

…Berikutnya Kamu! BISA JADI!

Jangan lupa upload foto kamu paling lambat sampai tanggal 17 Maret 2014 jam 23.59 WIB. Terima kasih… Maraming salamat.

[CLOSED]

1. Torokko Kameoka - Efenerr

Nama : Efenerr
Link blog : Efenerr.com
Judul/keterangan foto

Torokko Kameoka. Torokko / Truk adalah sebutan untuk loko diesel di Jepang, stasiun ini adalah stasiun lama yang sekarang digunakan untuk jalur kereta wisata Sagano Scenic Railway.

2. Stesen Kereta Api Klang, Si Tua yang Memikat - Hijrahheiji
Nama Blog: http://hijrahheiji.blogspot.com
Akun Twitter: @hijrahheiji
Judul Foto: Stesen Kereta Api Klang, Si Tua yang Memikat
Link Foto: http://4.bp.blogspot.com/-OH5Mkrf1Cl0/Ux4IYG1rIbI/AAAAAAAAFMU/edAoE8dHv9E/s1600/Hijrahheiji_StesenKlang.JPG
Link Post: http://hijrahheiji.blogspot.com/2014/03/stesen-kereta-api-klang-si-tua-yang.html

Keterangan : Bangunan ini adalah Stasiun Kereta Api Klang, dikenal dengan Stesen Kereta Api Klang atau Klang Railway Station. Bangunan ini menjadi salah satu heritage building di Klang, Selangor, Malaysia. Stasiun kereta api ini dibangun 1890, dibangun untuk menggantikan Stasiun Bukit Kuda. Sejak pertama dibangun pada tahun 1875 berada 3 mil dari pusat Kota Klang, pemerintah saat itu berusaha keras dengan dana yang terbatas. Akhirnya dengan tekad yang kuat stasiun ini terus berkembang menjadi stasiun yang sangat aktif.

3. Si Tanah Emas - Omnduut

Keterangan : Nama bandara ini diberikan oleh Raja Bhumibol Adulyadej. Bandara yang terletak di Tacha Thewa, provinsi Samut Prakan, Bangkok ini selain dikenal sebagai salah satu bandara dengan arsitektur terbaik juga dikenal sebagai bandara dengan menara kontrol tertinggi di dunia. Ya, ibarat menjejaki episode norak-norak bergembira di hidupku, inilah tempat di luar negeri yang pertama kali aku pijaki. :D Bandaranya keren walaupun jujur unsur lokalnya kurang nampak (aku lebih suka Terminal 2 Soekarno Hatta sih haha). Ini dia si “Tanah Emas”…. Suvarnabhumi

4. Stasiun Bandung - Donal Wikarta
Nama: Donal Wikarta
Akun Twitter: @akuonal
Judul: Stasiun Bandung
Link blog:http://kaburdarirumah.wordpress.com/2014/03/11/stasiun-bandung/

Keterangan:

Banyak jalan menuju Roma. Banyak jalan juga untuk menikmati Bandung.

Gunakan kereta api, nikmati stasiunnya, dan temukan kisah yang berbeda. :)

5. On The Crossroad - Tukang Minggat
Nama Blog: http://letsescape.me
Akun Twitter: @tukangminggat
Judul Foto: On the Crossroad
Link Foto: http://letsescape.me/2014/03/11/turnamen-foto-perjalanan-38-terminal-stasiun/

Keterangan: Mau kemana ya abis ini? Belom juga nyampe rumah, biasanya travel addict selalu udah punya next travel plan. Lagi asik duduk-duduk di tepian pantai, udah aja kepikiran enaknya bulan depan ngetrip kesini deh. Lagi asik nongkrong di salah satu kafe di sudut kota, udah ngebayangin aja nti tiga bulan ke depan udah nongkrong lagi di kafe lain di sudut kota lain. Dan seperti saya, baru aja nyampe bandara untuk siap-siap pulang ke rumah, tapi udah kepikiran aja mau terbang kemana lagi. Gimana dengan kamu?

6. Stasiun Di Atas Awan - Febry Fawzy

Nama: Febry Fawzi (@febryfawzi)
Blog: http://id.triptotrip.asia
Judul: Stasiun Di Atas Awan
link: http://en.japantravel.com/photo/sbj-photo53643/800/photo53643.jpg

Keterangan:
Stasiun Obasute (おばすて ) berada di jalur Shinoinoi Line yang menghubungkan kota Nagano dengan Matsumoto. Saya dibuat takjub dengan pemandangan yang disajikan selama perjalanan. Luar biasanya ketika kereta mulai menanjak menaiki bukit, bahkan beberapa kali berjalan zig-zag, dan kemudian berhenti di stasiun ini. Penumpang bisa turun sebentar di stasiun ini untuk berfoto dan melihat pemandangan super keren di bawah sana.

7. Berlin Hauptbahnfof - Moersalins
Nama : Moersalins
Judul : Berlin Hauptbahnhoff
Link Blog : http://moersalins.wordpress.com/
Link Foto : http://moersalins.files.wordpress.com/2011/10/imag0720.jpg

Stasiun utama kota Berlin di kenal juga dengan sebutan Berlin Hauptbahnhoff dalam bahasa Jerman juga biasa disingkat dengan Berlin Hbf. Stasiun ini dibuka pada tahun 2006 lalu merupakan sentral transportasi bagi ibukota Jerman. Selain mengubungkan trasportasi dalam kota seperti U-Bahn, S-bahn dan bus, juga menghubungkan antar kota di Jerman dengan kereta cepat ICE.

Setiap hari ada sekitar 300 ribu orang keluar masuk stasiun yang terletak berdekatan dengan rumah sakit Charite-Berlin ini.

8. Stasiun Senen - Chrismanaby
Nama : Chrismanaby
Link Blog : http://beemukaromah.wordpress.com
Link Post : http://beemukaromah.wordpress.com/2014/03/11/stasiun-senen-jakarta/
Link Foto : http://beemukaromah.files.wordpress.com/2014/03/img_20120817_183157.jpg

Debar bahagia selalu mengiringi perjalananku dari stasiun Senen (Jakarta) menuju rumah tercinta di Nganjuk,…

Kereta api Senja Kediri melaju kencang, membawaku pulang,..

9. Stasiun Pasar Seni  - Ayustiani

Akun Twitter: @ayustiyanii
Link blog : http://ayustiyani.blogspot.com/

Link foto : http://2.bp.blogspot.com/-a9zyFsSXx80/UkJs-emorHI/AAAAAAAAEhU/zFdwUuooiss/s400/CIMG3820.JPG
Link post : http://ayustiyani.blogspot.com/2013/09/kereta.html
Judul/keterangan foto: Stasiun Pasar Senen. Pertemuan, perpisahan, perjalanan, penantian, kembali ke kampung halaman. Kenangan berlarian dari balik jendela kereta.

10. The Terminal - Ombolot

Nama: Ombolot (@ombolot)
Blog: http://ombolot.wordpress.com/
Judul: The Terminal
link: http://farm3.staticflickr.com/2561/3961954555_8ab18d7daf.jpg

Keterangan:
Sebagai tempat dimana senyum dan tangis beradu, keberadaan sebuah terminal tidak bisa dianggap lagi sekedar bangunan tempat awal dan akhirnya sebuah perjalan. Eskalasi perasaan yg entah darimana timbulnya, seiring waktu semakin membuncah ketika kita menanti sebuah perjumpaan dan perpisahan. Kadang ada tersungging senyum penuh pengharapan untuk dapat berjumpa lagi. Dan juga seuntai kata yg tak terucap kadang tertinggal dirongga bangunan bernama terminal.

11. Kecanduan Metro - Yusmei

Blog: http://usemayjourney.wordpress.com/
Twitter: @usemay
Judul Foto: Kecanduan Metro
Link Foto: http://usemayjourney.files.wordpress.com/2014/03/stasiun.jpg
Link Post: http://usemayjourney.wordpress.com/2014/03/11/kecanduan-metro/

Keterangan
Selama 10 hari berada di Ukraina, tepatnya di Kiev dan Donetsk, saya jadi kecanduan memanfaatkan moda transportasi Metro alias kereta bawah tanah. Selain tarifnya miring, Metro bebas macet dan kecepatannya memuaskan. Metro di Ukraina mulai beroperasi sejak 1960 alias sudah setengah abad lebih. Beberapa statiun Metro bangunannya sangat klasik, membuat saya tak bosan menyusurinya berulang kali. Selain Arsenalna, yang merupakan stasiun kereta bawah tanah terdalam di dunia, saya juga punya satu stasiun favorit, Zoloti Vorota. Atap stasiun ini melengkuh megah dan indah, berhias lampu-lampu gantung menarik. Syahdu!

12. Terminal 3 Changi - Fahmi Anhar

Blog: http://fahmianhar.com/
Twitter: @fahmianhar
Judul Foto: Terminal 3 Changi
Link Foto: http://fahmianhar.files.wordpress.com/2012/05/changi-2.jpg
Link Post: http://fahmianhar.com/2012/05/22/free-things-to-do-in-changi-airport/
Keterangan:
Tidak pernah merasa bosan dengan Airport yang satu ini. Selalu ada inovasi baru. Dan yang paling wajib disupport adalah, Changi menerapkan konsep #GoGreen. Lihat saja Terminal 3 ini, langit-langitnya bisa dibuka-tutup untuk mengatur cahaya matahari yang masuk. Nice.

13. Bandara International Soekarno-Hatta - Matius Teguh Nugroho
Blog: siranselhitam.wordpress.com
Twitter: @Nugisuke (silakan difollow :D)
URL post: http://siranselhitam.wordpress.com/2014/03/11/turnamen-foto-perjalanan-ronde-ke-38-terminal-stasiun/
URL foto: http://siranselhitam.files.wordpress.com/2013/10/phto0156-copy.jpg
Judul/keterangan foto: Bandara ini mungkin tidak semegah bandara Changi di Singapura, juga tak sebesar bandara Haneda di negeri Sakura. Tapi di sinilah, di bandara yang sederhana ini — Bandara International Soekarno-Hatta — yang telah menjadi titik awal perjalananku, perjalananmu, perjalanan kita.
 
14. Terminal Bandar Raya Payung Sekaki - Isna Nugraha Putra

Nama : djangki / Avant Garde / @isna_saragih
Link blog : http://djangki.wordpress.com/
Judul : Terminal Bandar Raya Payung Sekaki – Pekanbaru
Keterangan : Mari pulang ke kampung halaman!
Link foto : http://www.flickr.com/photos/98321368@N08/13083713015/sizes/m/in/photostream/
 
15. Potret Malam Terminal Bis Lhokseumawe - Monza Aulia
Blog: http://badaiselatan.com/
Twitter: @MonzaAulia
Judul foto: Potret Malam Terminal Bis Lhokseumawe
Link Foto: https://virginmojito.files.wordpress.com/2014/03/12768-img_20140310_233329.jpg
Link post: http://badaiselatan.com/2014/03/potret-malam-terminal-bis-lhokseumawe/

Deskripsi:
Tiap saat berbagai jenis bis antar provinsi lalu lalang memasuki terminal bis Lhokseumawe untuk menurunkan dan menaikkan penumpang baru. Di Aceh, sepertinya bisnis transportasi tidak ada matinya, terbukti jika dilihat dari terus munculnya berbagai nama baru yang hendak bersaing dengan pemain lama.

16. Antri BTS - Fanny F Nila
nama: Fanny F Nila
Blog: http://dcatqueen.blogspot.com
twitter: f4nf4n
link: https://www.flickr.com/photos/dcatqueen/8636954277/in/set-72157633209267051

Judul: ANTRI BTS

Ikutan ngantri di salah satu stasiun BTS, saya kagum dengan orang-orangnya yang bisa ngantri dengan tertib.. Stasiunnya sendiri biasa, ga megah, tp rapi dan bersih. Ditambah disiplin antri dari masyarakatnya, bikin saya betah naik turun BTS selama di Bangkok .

17. Ubahn Linie 3 - Mira

Blog : http://virtual-mee.blogspot.de/
Judul Photo : Ubahn Linie 3
Link Photo : https://virginmojito.files.wordpress.com/2014/03/50c7d-ubahngleis3.jpg
Link post : http://virtual-mee.blogspot.de/2013/10/nice-places-to-visit-in-bonn.html

Keterangan : salah satu jalur underground metro (Ubahn) di Bonn Central Station

18. Commuterline di Stasiun Juanda, Jakarta.. - Tinsyam
tinsyam

Blog : tinsyam.wordpress.com
Twitter : @tinsyam
Judul: Commuterline di stasiun juanda, jakarta..
Keterangan: setiap stasiun di jabodetabek kayanya punya warna berbeda, dan stasiun juanda berwarna biru, kebetulan saya naik kereta commuterline-nya pun biru..
link: instagram.com/p/lbj-zOCPOc/

19. Kehidupan Etnik Di Dalam Airport - Andre Hizkey

ama blog ; http://andrehizkey.blogspot.com/
Judul photo : kehidupan etnik di dalam airport
Link post : http://andrehizkey.blogspot.com/2014/01/berkelana-kurang-dari-24-jam-di-hong.html
Link photo : https://virginmojito.files.wordpress.com/2014/03/d7fcb-baliairport3.jpg

Keterangan : pertama kali berangkat dari terminal internasional ngurah rai airport. perpaduan unsur etnik dan modern terintegrasi di bandara.

20. Stasiun Tugu - Uwien

Nama : @uwienbudi
Blog : http://bundadhia.blogspot.com/2014/03/turnamen-foto-perjalanan-ronde-38.html
URL foto : https://virginmojito.files.wordpress.com/2014/03/4b5fc-jogya.jpg

Keterangan : Begitu turun dari kereta api, saya langsung takjub menyaksikan bangunannya. Dengan jendela besar dan langit-langit yang tinggi khas dengan arsitektur Eropa, ya, karena stasiun ini dibangun pada jaman kolonial Belanda. Dan sampai sekarang masih terjaga keasliannya. “Jogjakarta, tempat yang tak pernah membosankan untuk dikunjungi.”

21. Stasiun Tawang Semarang - Dede Ruslan

Nama : Dede Ruslan
Blog : http: catatanruslan.blogspot.com
Url Foto : https://virginmojito.files.wordpress.com/2014/03/cc5a7-dsc_2039.jpg
Judul : Stasiun Tawang Semarang
Keterangan :
sambil menunggu kereta siap saya pun sedikit mengabadikan situasi di stasiun semarang tawang saat itu. saya suka dengan jam yang tergelantung itu, walaupun nampak tua tapi sangat antik. Semarang memang romantis :)

22. Melankoli Tawang - Noerazhka
nama : Noerazhka
akun twitter : @noerazhka
blog : http://www.noerazhka.com
judul foto : Melankoli Tawang
link foto : http://www.flickr.com/photos/noerazhka/13061624175/

caption :

Inilah saya, manusia yang mendadak melankolis setiap menginjakkan kaki di stasiun. Bagaimana tidak, lihatlah selasar Tawang yang selalu menawarkan pelajaran tentang berangkat, pulang dan perpisahan. Disana, ada doa-doa yang melesat lambat, seperti lokomotif yang menarik gerbong-gerbong. Berat.

Lalu, sesekali, saat singgah di Tawang, perhatikan bagaimana ia menyempatkan diri menyambut atau mengantar kepergianmu dengan instrumen Gambang Semarang. Selamat datang. Selamat jalan.

23. Fragmen Stasiun Kereta - Wiwit

Nama: Wiwit
Blog: http://selarasmemori.wordpress.com/2013/11/30/stasiun-dan-perpisahan/
Judul foto: Fragmen Stasiun Kereta
Link foto: http://selarasmemori.files.wordpress.com/2013/11/stasiun1.jpg
Keterangan:
Semasa dulu stasiun adalah tempat berpisah dan bertemu yang (paling) menggugah emosi. Ya, selalu ada kebahagiaan, kegembiraan, kesedihan, juga keharuan dalam stasiun. Namun, nuansa seperti itu tidak lagi terasa sejak PT KAI melarang pengantar dan penjemput memasuki halaman dalam stasiun. Andai saat itu adalah dulu, pastilah ibu di seberang itu tidak hanya berdua dengan bayinya. Akan ada suami atau kerabat yang menyertai untuk mengantarnya sampai ke dalam kereta. Untuk kemudian saling bertukar lambai—menikmati perpisahan—saat kereta berjalan. Saya pun ditemani seorang bapak pramuantar bernomor punggung 09 saja ketika mengabadikan fragmen ini.
Stasiun Gombong (Jawa Tengah), November 2013

24. Stasiun Sawahlunto - Ari Murdiyanto

Nama blog : http://buzzerbeezz.com/
Nama: @buzzerbeezz / Ari Murdiyanto
Judul photo : Stasiun Sawahlunto
Link photo : http://buzzerbeezz.files.wordpress.com/2014/03/20130901-img_6628.jpg

Keterangan : Bagi Kota Sawahlunto, sebuah stasiun bukan hanya berarti tempat menaikkan dan menurunkan penumpang kereta api saja. Stasiun Sawahlunto difungsikan sebagai titik mula wisata kereta api mengelilingi Danau Singkarak. Bukan hanya itu, tak melupakan sejarah sebagai kota tambang batu bara, salah satu ruangan di stasiun ini juga difungsikan sebagai museum untuk mengingat dan belajar sejarah perkeretaapian di kota ini. Beruntung saya dan istri berkunjung ke stasiun ini pada hari minggu pagi, saat kereta api wisata mulai beranjak keliling Danau Singkarak. Selain berwisata sejarah, kami juga bisa menikmati keindahan alam Danau Singkarak.

25. Gagap Teknologi - Danan Wahyu Sumirat

Nama : Danan Wahyu
Judul : Gagap Teknologi
Link Blog : http://dananwahyu.com/2013/05/06/nepal-2013-why-indonesian-visit-malaysia/
Link Foto : http://dananwahyu.files.wordpress.com/2013/05/51.jpg

Keterangan: Kereta api dikenal sebagai mode transportasi masal dan murah di dunia, termasuk di Indonesia. Meski biasa naik kereta tapi ketika di luar negeri tetap canggung, apalagi ketemu penjual tiket elektronik seperti ini. :D

26. Di Ujung Peron - Diah

Nama: Diah / @dhst_
Blog: http://diahsetiarohman.blogspot.com/

Link Foto: http://www.flickr.com/photos/diahsetia/8796589016/
Judul Foto: Di Ujung Peron
Keterangan: Inilah pemandangan di Stasiun Cirebon yang biasa saya jumpai setiap satu bulan sekali, saat saya akan kembali ke Jakarta menggunakan kereta Cirebon Ekspres. Suasana peron yang lengang dan bersih seperti ini tentu tidak dijumpai sebelum tahun 2010. Dahulu pengantar dan penjemput masih diperkenankan mengantar maupun menjemput sanak keluarganya di peron ini. Kini demi ketertiban bahkan pedagang asongan pun tidak lagi diperkenankan berjualan di peron. Hanya para porter, petugas stasiun serta penumpang kereta lah yang bisa memasuki area ini.

27. Tentang Kenangan di St Lempuyangan - Dee An

Nama: Dee An / @dieend18
Blog: http://www.adventurose.com
Judul: Tentang Kenangan di Stasiun Lempuyangan
Link foto: http://2.bp.blogspot.com/-Aj50NM9dA48/UyaGohrkChI/AAAAAAAAD_0/o7f8xyBs2Ko/s1600/30.+stasiun+lempuyangan.JPG

Keterangan: Selalu ada cerita yang tertinggal di tempat ini, Stasiun Lempuyangan, Jogja. Di lantai dingin stasiunnya, di bangku-bangku ruang tunggunya, di antara teriakan para pedagangnya, pun di antara sapa hangat para pengunjungnya. Setiap sudut stasiun ini akan setia menyimpan berjuta kenangan kita. Sampai suatu saat kita akan memungutnya kembali, dan menggantinya dengan cerita yang lain lagi. Begitu seterusnya…

28. Life and Transit - Syarfina S Malem

Nama: Syarfina S. Malem
Link Blog: http://syarfy.blogspot.com/
Link Foto: https://virginmojito.files.wordpress.com/2014/03/2b642-qatarairways_resize.jpg

Judul Foto: Life and Transit
Keterangan:

Dari balik dinding kaca, dengan mudah saya bisa melihat pesawat yang datang dan pergi silih berganti. Sudah berpuluh kali saya menatap arloji di tangan kanan, waktu terasa berjalan sangat lambat. Saya pun memilih berjalan-jalan, ke tempat bermain anak-anak, rest room yang padat, serta shoping center yang mewah. Mau tidak mau, saya harus siap menjadi penghuni sementara Doha International Airport selama 10 jam. Tiba-tiba saya merenungi makna di balik transit panjang ini. Transit bagaikan sebuah kehidupan di dunia. Meski terasa lama, ia merupakan persinggahan sesaat. Kita lahir untuk ada, dan kita akan mati lalu tiada. Tinggal bagaimana kita memanfaatkan kehidupan yang sesaat agar pada akhirnya menjadikan diri kita “ada” meski telah tiada.

29. Membaca di St Kereta Api Nong Khai - Shella Hudaya

Nama: Shella Hudaya (@shellahudaya)
Blog: http://medischfun.wordpress.com/
Judul: Membaca di Stasiun Kereta Api Nongkhai.

Link Foto : http://medischfun.files.wordpress.com/2014/03/img_5855.jpg?w=698&h=522
Link Post : http://medischfun.wordpress.com/2014/03/11/turnamen-foto-perjalanan-ronde-38-membaca-di-stasiun-kereta-api-nongkhai/

Keterangan :
Membaca di stasiun, why not?
Nongkhai merupakan kota transit bagi para traveler yang ingin mencapai Bangkok via Vientiane dengan cara overland. Dari Vientiane kita bisa menggunakan bus yang melintasi Lao-Thai Friendship Bridge untuk mencapai Nongkhai, dan melanjutkan perjalanan dengan sleeper train selama 12 jam ke Bangkok.
Di seberang bangunan utama Stasiun, tampak gerbong-gerbong cantik berwarna ungu cerah yang menjadi rumah bagi buku-buku dan majalah-majalah yang tersedia untuk umum. Di Railway Public Library Nongkhai inilah saya melepas lelah sambil menikmati rimbunnya tanaman di tengah-tengah kota Nongkhai yang gersang.

36 comments on “TURNAMEN FOTO PERJALANAN – RONDE 38 : TERMINAL/STASIUN

  1. Efenerr
    March 10, 2014

    Nama : Efenerr
    Link blog : Efenerr.com
    Judul/keterangan foto

    Torokko Kameoka. Torokko / Truk adalah sebutan untuk loko diesel di Jepang, stasiun ini adalah stasiun lama yang sekarang digunakan untuk jalur kereta wisata Sagano Scenic Railway.

  2. Hijrah Saputra Yunus
    March 11, 2014

    Nama Blog: http://hijrahheiji.blogspot.com
    Akun Twitter: @hijrahheiji
    Judul Foto: Stesen Kereta Api Klang, Si Tua yang Memikat
    Link Foto: http://4.bp.blogspot.com/-OH5Mkrf1Cl0/Ux4IYG1rIbI/AAAAAAAAFMU/edAoE8dHv9E/s1600/Hijrahheiji_StesenKlang.JPG
    Link Post: http://hijrahheiji.blogspot.com/2014/03/stesen-kereta-api-klang-si-tua-yang.html
    Keterangan : Bangunan ini adalah Stasiun Kereta Api Klang, dikenal dengan Stesen Kereta Api Klang atau Klang Railway Station. Bangunan ini menjadi salah satu heritage building di Klang, Selangor, Malaysia. Stasiun kereta api ini dibangun 1890, dibangun untuk menggantikan Stasiun Bukit Kuda. Sejak pertama dibangun pada tahun 1875 berada 3 mil dari pusat Kota Klang, pemerintah saat itu berusaha keras dengan dana yang terbatas. Akhirnya dengan tekad yang kuat stasiun ini terus berkembang menjadi stasiun yang sangat aktif.

  3. omnduut
    March 11, 2014

    Koh ikutan ngerusuh ya ;D Omong-omong ini adalah tema pertama yang ada dibenakku sebelum aku ganti jadi tema Sungai di ronde 32 dulu ^^

    Blog: http://omnduut.wordpress.com
    Twitter: @omnduut
    Judul Foto: Si Tanah Emas
    Link Foto: http://omnduut.files.wordpress.com/2014/03/dsc_0737.jpg
    Link Post: http://omnduut.wordpress.com/2014/03/11/si-tanah-emas/

    Keterangan : Nama bandara ini diberikan oleh Raja Bhumibol Adulyadej. Bandara yang terletak di Tacha Thewa, provinsi Samut Prakan, Bangkok ini selain dikenal sebagai salah satu bandara dengan arsitektur terbaik juga dikenal sebagai bandara dengan menara kontrol tertinggi di dunia. Ya, ibarat menjejaki episode norak-norak bergembira di hidupku, inilah tempat di luar negeri yang pertama kali aku pijaki.😀 Bandaranya keren walaupun jujur unsur lokalnya kurang nampak (aku lebih suka Terminal 2 Soekarno Hatta sih haha). Ini dia si “Tanah Emas”…. Suvarnabhumi

  4. kaburdarirumah
    March 11, 2014

    Nama: Donal Wikarta
    Akun Twitter: @akuonal
    Judul: Stasiun Bandung

    Link blog:http://kaburdarirumah.wordpress.com/2014/03/11/stasiun-bandung/

    Keterangan:

    Banyak jalan menuju Roma. Banyak jalan juga untuk menikmati Bandung.

    Gunakan kereta api, nikmati stasiunnya, dan temukan kisah yang berbeda.🙂

  5. Tukang Minggat
    March 11, 2014

    Nama Blog: http://letsescape.me
    Akun Twitter: @tukangminggat
    Judul Foto: On the Crossroad
    Link Foto: http://letsescape.me/2014/03/11/turnamen-foto-perjalanan-38-terminal-stasiun/
    Keterangan: Mau kemana ya abis ini? Belom juga nyampe rumah, biasanya travel addict selalu udah punya next travel plan. Lagi asik duduk-duduk di tepian pantai, udah aja kepikiran enaknya bulan depan ngetrip kesini deh. Lagi asik nongkrong di salah satu kafe di sudut kota, udah ngebayangin aja nti tiga bulan ke depan udah nongkrong lagi di kafe lain di sudut kota lain. Dan seperti saya, baru aja nyampe bandara untuk siap-siap pulang ke rumah, tapi udah kepikiran aja mau terbang kemana lagi. Gimana dengan kamu?

  6. cumilebay.com
    March 11, 2014

    Cakep yaaa Railway station nya kuala namu, mudah2an terus di pelihara jangan sampai rusak dimakan umur dan tangan jahil. Btw aku cari foto2 dulu buat ikutan, rasa nya dah lama banget ngak ikut TFP ini🙂

  7. febryfawzi
    March 11, 2014

    Nama: Febry Fawzi (@febryfawzi)
    Blog: http://id.triptotrip.asia
    Judul: Stasiun Di Atas Awan

    link: http://en.japantravel.com/photo/sbj-photo53643/800/photo53643.jpg

    Keterangan:
    Stasiun Obasute (おばすて ) berada di jalur Shinoinoi Line yang menghubungkan kota Nagano dengan Matsumoto. Saya dibuat takjub dengan pemandangan yang disajikan selama perjalanan. Luar biasanya ketika kereta mulai menanjak menaiki bukit, bahkan beberapa kali berjalan zig-zag, dan kemudian berhenti di stasiun ini. Penumpang bisa turun sebentar di stasiun ini untuk berfoto dan melihat pemandangan super keren di bawah sana.

  8. Ceudah
    March 11, 2014

    Nama blog : http://www.moersalins.wordpress.com
    Twitter: @ceudah
    Link blog: http://moersalins.wordpress.com/2014/03/11/berlin-hauptbahnhof/
    Judul: Berlin Hauptbahnhof
    keterangan foto
    Stasiun utama kota Berlin di kenal juga dengan sebutan Berlin Hauptbahnhoff dalam bahasa Jerman juga biasa disingkat dengan Berlin Hbf. Stasiun ini dibuka pada tahun 2006 lalu merupakan sentral transportasi bagi ibukota Jerman. Selain mengubungkan trasportasi dalam kota seperti U-Bahn, S-bahn dan bus, juga menghubungkan antar kota di Jerman dengan kereta cepat ICE. Setiap hari ada sekitar 300 ribu orang keluar masuk stasiun yang terletak berdekatan dengan rumah sakit Charite-Berlin ini

    Link foto: http://moersalins.files.wordpress.com/2011/10/imag0720.jpg

  9. Shella Hudaya
    March 11, 2014

    Nama: Shella Hudaya (@shellahudaya)
    Blog: http://medischfun.wordpress.com/
    Judul: Membaca di Stasiun Kereta Api Nongkhai.

    Link Foto : http://medischfun.files.wordpress.com/2014/03/img_5855.jpg?w=698&h=522
    Link Post : http://medischfun.wordpress.com/2014/03/11/turnamen-foto-perjalanan-ronde-38-membaca-di-stasiun-kereta-api-nongkhai/

    Keterangan :
    Membaca di stasiun, why not?
    Nongkhai merupakan kota transit bagi para traveler yang ingin mencapai Bangkok via Vientiane dengan cara overland. Dari Vientiane kita bisa menggunakan bus yang melintasi Lao-Thai Friendship Bridge untuk mencapai Nongkhai, dan melanjutkan perjalanan dengan sleeper train selama 12 jam ke Bangkok.
    Di seberang bangunan utama Stasiun, tampak gerbong-gerbong cantik berwarna ungu cerah yang menjadi rumah bagi buku-buku dan majalah-majalah yang tersedia untuk umum. Di Railway Public Library Nongkhai inilah saya melepas lelah sambil menikmati rimbunnya tanaman di tengah-tengah kota Nongkhai yang gersang.

  10. ombolot
    March 11, 2014

    Nama: Ombolot (@ombolot)
    Blog: http://ombolot.wordpress.com/
    Judul: The Terminal

    link: http://farm3.staticflickr.com/2561/3961954555_8ab18d7daf.jpg

    Keterangan:
    Sebagai tempat dimana senyum dan tangis beradu, keberadaan sebuah terminal tidak bisa dianggap lagi sekedar bangunan tempat awal dan akhirnya sebuah perjalan. Eskalasi perasaan yg entah darimana timbulnya, seiring waktu semakin membuncah ketika kita menanti sebuah perjumpaan dan perpisahan. Kadang ada tersungging senyum penuh pengharapan untuk dapat berjumpa lagi. Dan juga seuntai kata yg tak terucap kadang tertinggal dirongga bangunan bernama terminal.

  11. @ayustiyanii
    March 11, 2014

    Akun Twitter: @ayustiyanii
    Link blog : http://ayustiyani.blogspot.com/

    Link foto : http://2.bp.blogspot.com/-a9zyFsSXx80/UkJs-emorHI/AAAAAAAAEhU/zFdwUuooiss/s1600/CIMG3820.JPG
    Link post : http://ayustiyani.blogspot.com/2013/09/kereta.html
    Judul/keterangan foto: Stasiun Pasar Senen. Pertemuan, perpisahan, perjalanan, penantian, kembali ke kampung halaman. Kenangan berlarian dari balik jendela kereta.

  12. Chrismana"bee"
    March 11, 2014

    Nama blog : http://beemukaromah.wordpress.com/
    AKun Twitter : @chrismanabee
    Link blog : http://beemukaromah.wordpress.com/2014/03/11/stasiun-senen-jakarta/
    Judul : Stasiun Senen (Jakarta)
    Link Foto : http://beemukaromah.files.wordpress.com/2014/03/img_20120817_183157.jpg

    Keterangan : Stasiun senen adalah salah satu stasiun yang paling aktif/ ramai di ibukota

  13. yusmei
    March 11, 2014

    Ikut nyempil ya koh
    Blog: http://usemayjourney.wordpress.com/
    Twitter: @usemay
    Judul Foto: Kecanduan Metro
    Link Foto: http://usemayjourney.files.wordpress.com/2014/03/stasiun.jpg
    Link Post: http://usemayjourney.wordpress.com/2014/03/11/kecanduan-metro/
    Keterangan
    Selama 10 hari berada di Ukraina, tepatnya di Kiev dan Donetsk, saya jadi kecanduan memanfaatkan moda transportasi Metro alias kereta bawah tanah. Selain tarifnya miring, Metro bebas macet dan kecepatannya memuaskan. Metro di Ukraina mulai beroperasi sejak 1960 alias sudah setengah abad lebih. Beberapa statiun Metro bangunannya sangat klasik, membuat saya tak bosan menyusurinya berulang kali. Selain Arsenalna, yang merupakan stasiun kereta bawah tanah terdalam di dunia, saya juga punya satu stasiun favorit, Zoloti Vorota. Atap stasiun ini melengkuh megah dan indah, berhias lampu-lampu gantung menarik. Syahdu!

  14. Fahmi Anhar
    March 11, 2014

    Blog: http://fahmianhar.com/
    Twitter: @fahmianhar
    Judul Foto: Terminal 3 Changi
    Link Foto: http://fahmianhar.files.wordpress.com/2012/05/changi-2.jpg
    Link Post: http://fahmianhar.com/2012/05/22/free-things-to-do-in-changi-airport/
    Keterangan:
    Tidak pernah merasa bosan dengan Airport yang satu ini. Selalu ada inovasi baru. Dan yang paling wajib disupport adalah, Changi menerapkan konsep #GoGreen. Lihat saja Terminal 3 ini, langit-langitnya bisa dibuka-tutup untuk mengatur cahaya matahari yang masuk. Nice.

  15. Matius Teguh Nugroho
    March 11, 2014

    Ikuuuuttt!!!

    Blog: siranselhitam.wordpress.com
    Twitter: @Nugisuke (silakan difollow :D)
    Judul/keterangan foto: Bandara ini mungkin tidak semegah bandara Changi di Singapura, juga tak sebesar bandara Haneda di negeri Sakura. Tapi di sinilah, di bandara yang sederhana ini — Bandara International Soekarno-Hatta — yang telah menjadi titik awal perjalananku, perjalananmu, perjalanan kita.

    Pagi itu, aku hendak bertolak ke negeri Singa, negeri pertama yang akan aku kunjungi, penerbangan pertama seumur hidup yang akan aku jalani. Sambil menunggu waktu keberangkatan, aku memandang lepas ke jendela. Seekor burung besi tengah beristirahat, bersiap sebelum akhirnya kembali mengangkasa, di bawah naungan langit pagi itu yang menawan dengan gradasi warna birunya.

    Sebuah awal yang baik untuk sebuah penerbangan pertama.

    URL post: http://siranselhitam.wordpress.com/2014/03/11/turnamen-foto-perjalanan-ronde-ke-38-terminal-stasiun/
    URL foto: http://siranselhitam.files.wordpress.com/2013/10/phto0156-copy.jpg

  16. Isna Nugraha Putra S
    March 11, 2014

    Nama : djangki / Avant Garde / @isna_saragih
    Link blog : http://djangki.wordpress.com/
    Judul : Terminal Bandar Raya Payung Sekaki – Pekanbaru
    Keterangan : Mari pulang ke kampung halaman!
    Link foto : http://www.flickr.com/photos/98321368@N08/13083713015/sizes/m/in/photostream/

  17. Monza Aulia
    March 11, 2014

    Blog: http://badaiselatan.com/
    Twitter: @MonzaAulia

    Judul foto: Potret Malam Terminal Bis Lhokseumawe
    Link Foto: http://3.bp.blogspot.com/-o5F-4nBzALY/Ux8r-ixvtkI/AAAAAAAABR0/RivQ261VVDo/s1600/IMG_20140310_233329.jpg
    Link post: http://badaiselatan.com/2014/03/potret-malam-terminal-bis-lhokseumawe/

    Deskripsi:
    Tiap saat berbagai jenis bis antar provinsi lalu lalang memasuki terminal bis Lhokseumawe untuk menurunkan dan menaikkan penumpang baru. Di Aceh, sepertinya bisnis transportasi tidak ada matinya, terbukti jika dilihat dari terus munculnya berbagai nama baru yang hendak bersaing dengan pemain lama.

    Foto ini saya ambil beberapa bulan yang lalu saat hendak pergi menuju ke Medan, sambil menunggu bis saya datang, jadi saya coba memotret beberapa bis yang lewat dengan ponsel.

  18. Fanny Fristhika Nila
    March 12, 2014

    nama: Fanny F Nila
    Blog: http://dcatqueen.blogspot.com
    twitter: f4nf4n
    link: https://www.flickr.com/photos/dcatqueen/8636954277/in/set-72157633209267051

    Judul: ANTRI BTS, Bangkok Thailand

    Ikutan ngantri di salah satu stasiun BTS, saya kagum dengan orang-orangnya yang bisa ngantri dengan tertib.. Stasiunnya sendiri biasa, ga megah, tp rapi dan bersih. Ditambah disiplin antri dari masyarakatnya, bikin saya betah naik turun BTS selama di Bangkok .

  19. Mira
    March 13, 2014

    ikutan ngeramein🙂

    Blog : http://virtual-mee.blogspot.de/
    Judul Photo : Ubahn Linie 3
    Link Photo : http://3.bp.blogspot.com/-gQb8XOKRHdE/UyDn5Hlea4I/AAAAAAAAB8s/jT1WfOcaHg0/s1600/ubahn+gleis3.jpg
    Link post : http://virtual-mee.blogspot.de/2013/10/nice-places-to-visit-in-bonn.html

    Keterangan : salah satu jalur underground metro (Ubahn) di Bonn Central Station

  20. Halim Santoso
    March 13, 2014

    Nama : Halim Santoso
    Twitter : @halim_san
    Blog : http://jejak-bocahilang.com/
    Judul Foto : Stasiun Manggur
    Link Foto : http://jejakbocahilang.files.wordpress.com/2014/03/probolinggo-station.jpg
    Keterangan Foto : Kota Manggur merupakan sebutan untuk Probolinggo yang terkenal dengan hasil perkebunan mangga dan anggur. Di balik buah yang melimpah, kota kecil ini masih memiliki banyak bangunan bersejarah peninggalan Belanda seperti terlihat di Stasiun Probolinggo. Bisa dikata bahwa stasiun peninggalan Belanda di Indonesia menjadi sebuah bukti akan kemajuan kota tersebut di masanya. Jadi tunggu apa lagi? Yuk kenali stasiun di kotamu😀

  21. tinsyam
    March 13, 2014

    tinsyam.wordpress.com
    @tinsyam
    judul: commuterline di stasiun juanda, jakarta..
    keterangan: setiap stasiun di jabodetabek kayanya punya warna berbeda, dan stasiun juanda berwarna biru, kebetulan saya naik kereta commuterline-nya pun biru..
    link: instagram.com/p/lbj-zOCPOc/

  22. andrehizkey
    March 13, 2014

    gabung dong😀

    Nama blog ; http://andrehizkey.blogspot.com/
    Judul photo : kehidupan etnik di dalam airport
    Link post : http://andrehizkey.blogspot.com/2014/01/berkelana-kurang-dari-24-jam-di-hong.html
    Link photo : http://1.bp.blogspot.com/-Uz28UUACkBA/Ut3pNrNeEOI/AAAAAAAAAQw/gea9mEXnQwo/s1600/Bali+airport+3.jpg

    Keterangan : pertama kali berangkat dari terminal internasional ngurah rai airport. perpaduan unsur etnik dan modern terintegrasi di bandara.

  23. uwien
    March 14, 2014

    Ikut nyempil diantara puluhan foto yang keren-keren di atas, yaa…

    Nama : @uwienbudi
    Blog : http://bundadhia.blogspot.com/2014/03/turnamen-foto-perjalanan-ronde-38.html
    URL foto : http://4.bp.blogspot.com/-P-zYfZ83Apo/UyFsA6d84lI/AAAAAAAAAoA/VGsXvjY8W3I/s1600/jogya.jpg

    Keterangan : Begitu turun dari kereta api, saya langsung takjub menyaksikan bangunannya. Dengan jendela besar dan langit-langit yang tinggi khas dengan arsitektur Eropa, ya, karena stasiun ini dibangun pada jaman kolonial Belanda. Dan sampai sekarang masih terjaga keasliannya. “Jogjakarta, tempat yang tak pernah membosankan untuk dikunjungi.”

  24. Dede Ruslan
    March 14, 2014

    Horee selamat sekali lagi😀
    Nama : Dede Ruslan
    Blog : http: catatanruslan.blogspot.com
    Url Foto : http://3.bp.blogspot.com/-4QHu7JBA6JU/Ux3xHMJLp5I/AAAAAAAAEQk/cZy7jo8v-Ls/s1600/DSC_2039.JPG
    Judul : Stasiun Tawang Semarang
    Keterangan :
    sambil menunggu kereta siap saya pun sedikit mengabadikan situasi di stasiun semarang tawang saat itu. saya suka dengan jam yang tergelantung itu, walaupun nampak tua tapi sangat antik. Semarang memang romantis🙂

  25. noerazhka
    March 14, 2014

    Ikutan, Koh ..🙂

    nama : Noerazhka
    akun twitter : @noerazhka
    blog : http://www.noerazhka.com

    judul foto : Melankoli Tawang
    link foto : http://www.flickr.com/photos/noerazhka/13061624175/

    caption :

    Inilah saya, manusia yang mendadak melankolis setiap menginjakkan kaki di stasiun. Bagaimana tidak, lihatlah selasar Tawang yang selalu menawarkan pelajaran tentang berangkat, pulang dan perpisahan. Disana, ada doa-doa yang melesat lambat, seperti lokomotif yang menarik gerbong-gerbong. Berat.

    Lalu, sesekali, saat singgah di Tawang, perhatikan bagaimana ia menyempatkan diri menyambut atau mengantar kepergianmu dengan instrumen Gambang Semarang. Selamat datang. Selamat jalan.

  26. selarasmemori
    March 15, 2014

    Ikutan ya🙂
    Nama: Wiwit
    Blog: http://selarasmemori.wordpress.com/2013/11/30/stasiun-dan-perpisahan/
    Judul foto: Fragmen Stasiun Kereta
    Link foto: http://selarasmemori.files.wordpress.com/2013/11/stasiun1.jpg
    Keterangan:
    Semasa dulu stasiun adalah tempat berpisah dan bertemu yang (paling) menggugah emosi. Ya, selalu ada kebahagiaan, kegembiraan, kesedihan, juga keharuan dalam stasiun. Namun, nuansa seperti itu tidak lagi terasa sejak PT KAI melarang pengantar dan penjemput memasuki halaman dalam stasiun. Andai saat itu adalah dulu, pastilah ibu di seberang itu tidak hanya berdua dengan bayinya. Akan ada suami atau kerabat yang menyertai untuk mengantarnya sampai ke dalam kereta. Untuk kemudian saling bertukar lambai—menikmati perpisahan—saat kereta berjalan. Saya pun ditemani seorang bapak pramuantar bernomor punggung 09 saja ketika mengabadikan fragmen ini.
    Stasiun Gombong (Jawa Tengah), November 2013

  27. buzzerbeezz
    March 16, 2014

    Nama blog : http://buzzerbeezz.com/
    Nama: @buzzerbeezz / Ari Murdiyanto
    Judul photo : Stasiun Sawahlunto
    Link photo : http://buzzerbeezz.files.wordpress.com/2014/03/20130901-img_6628.jpg

    Keterangan : Bagi Kota Sawahlunto, sebuah stasiun bukan hanya berarti tempat menaikkan dan menurunkan penumpang kereta api saja. Stasiun Sawahlunto difungsikan sebagai titik mula wisata kereta api mengelilingi Danau Singkarak. Bukan hanya itu, tak melupakan sejarah sebagai kota tambang batu bara, salah satu ruangan di stasiun ini juga difungsikan sebagai museum untuk mengingat dan belajar sejarah perkeretaapian di kota ini. Beruntung saya dan istri berkunjung ke stasiun ini pada hari minggu pagi, saat kereta api wisata mulai beranjak keliling Danau Singkarak. Selain berwisata sejarah, kami juga bisa menikmati keindahan alam Danau Singkarak.

  28. Danan Wahyu Sumirat
    March 16, 2014

    Nama : Danan Wahyu
    Judul : Gagap Teknologi
    Link Blog : http://dananwahyu.com/2013/05/06/nepal-2013-why-indonesian-visit-malaysia/
    Link Foto : http://dananwahyu.files.wordpress.com/2013/05/51.jpg

    Keterangan: Kereta api dikenal sebagai mode transportasi masal dan murah di dunia, termasuk di Indonesia. Meski biasa naik kereta tapi ketika di luar negeri tetap canggung, apalagi ketemu penjual tiket elektronik seperti ini.😀

  29. Diah
    March 17, 2014

    Nama: Diah / @dhst_
    Blog: http://diahsetiarohman.blogspot.com/

    Link Foto: http://www.flickr.com/photos/diahsetia/8796589016/
    Judul Foto: Di Ujung Peron
    Keterangan: Inilah pemandangan di Stasiun Cirebon yang biasa saya jumpai setiap satu bulan sekali, saat saya akan kembali ke Jakarta menggunakan kereta Cirebon Ekspres. Suasana peron yang lengang dan bersih seperti ini tentu tidak dijumpai sebelum tahun 2010. Dahulu pengantar dan penjemput masih diperkenankan mengantar maupun menjemput sanak keluarganya di peron ini. Kini demi ketertiban bahkan pedagang asongan pun tidak lagi diperkenankan berjualan di peron. Hanya para porter, petugas stasiun serta penumpang kereta lah yang bisa memasuki area ini.

  30. Dee An
    March 17, 2014

    Hai.. aku ikutan yaaa….

    Nama: Dee An / @dieend18
    Blog: http://www.adventurose.com
    Judul: Tentang Kenangan di Stasiun Lempuyangan
    Link foto: http://2.bp.blogspot.com/-Aj50NM9dA48/UyaGohrkChI/AAAAAAAAD_0/o7f8xyBs2Ko/s1600/30.+stasiun+lempuyangan.JPG

    Keterangan: Selalu ada cerita yang tertinggal di tempat ini, Stasiun Lempuyangan, Jogja. Di lantai dingin stasiunnya, di bangku-bangku ruang tunggunya, di antara teriakan para pedagangnya, pun di antara sapa hangat para pengunjungnya. Setiap sudut stasiun ini akan setia menyimpan berjuta kenangan kita. Sampai suatu saat kita akan memungutnya kembali, dan menggantinya dengan cerita yang lain lagi. Begitu seterusnya…

    • Dee An
      March 17, 2014

      Sorry.. link foto pake yang ini aja yaaa….

      foto yang itu watermark-nya belum diganti, masih pake alamat blog jadul, hehehee…
      Makasiiih…

  31. Vina Syarfina
    March 17, 2014

    Nama: Syarfina S. Malem
    Twitter: @syarfy
    Link Blog: http://syarfy.blogspot.com/
    Link Foto: http://1.bp.blogspot.com/-n03lNqZsYsw/UycawylSqNI/AAAAAAAAAn8/3C-KhVWlFt8/s1600/Qatar+Airways_resize.JPG

    JUdul Foto: Life and Transit
    Keterangan:

    Dari balik dinding kaca, dengan mudah saya bisa melihat pesawat yang datang dan pergi silih berganti. Sudah berpuluh kali saya menatap arloji di tangan kanan, waktu terasa berjalan sangat lambat. Saya pun memilih berjalan-jalan, ke tempat bermain anak-anak, rest room yang padat, serta shoping center yang mewah. Mau tidak mau, saya harus siap menjadi penghuni sementara Doha International Airport selama 10 jam. Tiba-tiba saya merenungi makna di balik transit panjang ini. Transit bagaikan sebuah kehidupan di dunia. Meski terasa lama, ia merupakan persinggahan sesaat. Kita lahir untuk ada, dan kita akan mati lalu tiada. Tinggal bagaimana kita memanfaatkan kehidupan yang sesaat agar pada akhirnya menjadikan diri kita “ada” meski telah tiada.

  32. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 40: Danau | Hot Chocolate

  33. Pingback: TURNAMEN FOTO PERJALANAN FOTO 42 : G R E Y ! | Lieshadie's Blog

  34. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 55: Waterfalls | Papan Pelangi

  35. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 56 | AyahAlmira

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 10, 2014 by in Airport, travel and tagged .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: