Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Uji Nyali di Sky Experience Adventure Cebu

Tower Zip

Tower Zip

Beberapa tahun lalu saya dan teman menyinggahi Cebu sebagai pintu masuk kami ke Bohol Island. Promo tarif murah Cebu Pacific dan Airphil Express (sekarang PAL Express) saat itu hanya ada ke Cebu tapi tidak ke Tagbilaran di pulau sebelahnya. Kami berdua pun harus mencari bahan pengusir kebosanan selama transit 10 jam di Cebu dan kegirangan saat menemukan atraksi yang berada di ketinggian tepat di tengah kota Cebu yang bernama Sky Experience Adventure.

Tak jauh dari gedung Cebu Provincial Capitol terdapat Crown Regency Hotel, tepatnya di sisi tenggara bundaran Fuente Osmena. Lokasi loket pendaftaran Sky Experience Adventure berada di lantai 37 Tower 1. Di loket tadi kita bisa memilih jenis wahana yang kita naiki mulai dari yang regular yakni Edge Coaster dan Sky Walk maupun Extreme Adventure seperti Tower Zip, Cliff Hanger, dan  Wall Climbing. Tips dari saya : pilih paket Combo karena jatuhnya lebih murah daripada beli satu per satu plus tiket masuk. Pilihan kami saat itu adalah Combo 3 yang memadukan Sky Walk, Edge Coaster, dan Tower Zip seharga 1000 Peso (termasuk entrance fee).

Sky Walk

Sky Walk (dgn ukuran badan 10 Kg lebih berat)

Wahana pertama yang kami lalui adalah Sky Walk. Di sini kita akan berjalan di atas platform transparan di ketinggian 127 meter dari jalan raya. Pemandangan Kota Cebu, perbukitan di Busay, dan Selat Cebu yang memisahkan Cebu dan Bohol tampak jelas terpampang nyata tanpa buaian citra kejut. Selama berjalan mengelilingi gedung di atas platform transparan tadi, kita akan disuruh beberapa kali berhenti agar sang fotografer bisa mengambil foto buat oleh-oleh kita nanti. Buat yang kira-kira gak kuat kedalaman dompetnya untuk mencoba Skywalk di Macau Tower, bisa dicoba di Cebu yang walaupun ketinggiannya ga nyampe 1/2 tetapi harganya hanya 1/5 dari Macau Tower.

Edge Coaster adalah wahana regular kedua yang kami coba. Dari websitenya sih dibilang bahwa wahana ini adalah yang pertama di dunia. Bentuknya adalah sebuah kereta berkapasitas 2 orang yang lintasannya mengelilingi bibir gedung. Di dalam kereta tadi ada sebuah tongkat pengendali dimana jika kita mendorong ke depan akan mengubah sudut kereta terhadap lintasan. Makin ke depan tongkat didorong, makin curam si pengendara menghadap ke jalan raya… 135 meter di bawahnya tanpa ada penghalang pandangan apapun. Hanya sebuah alat penjaga  mirip di roller coaster yang menjaga kita tetap berada di dalam kereta. Pfffttt…

Edge Coaster Overlooking Busay Hill

Edge Coaster Overlooking Busay Hill

Tes uji nyali terakhir adalah Tower Zip yang kalau di Indonesia dikenal dengan nama Flying Fox. Lintasan Tower Zip sepanjang 75 meter yang menghubungkan Tower 1 dan Tower 3 namun berada di ketinggian 145 meter dari jalan raya ini yang paling bikin cemas saya. Zipline saat outing kantor yang ketinggiannya gak sampe 20 meter di atas danau buatan tapi instrukturnya lebay kayak peristiwa hidup-mati gak ada apa-apanya dibanding ini. Kalau Tower Zip selama 10 detik yang bikin darah berasa turun ke lutut semua dirasa belum cukup, di sini kita akan mendapat bonus Sky Lift : dikerek balik dari Tower 1 ke Tower 3 selama hampir 1 menit di ketinggian yang sama!. Yang tadi kurang menikmati pemandangan karena Tower Zip yang hanya sesaat, di sini kita bisa menikmati pemandangan yang sama lebih lama.

Selain ketiga atraksi tadi, ada beberapa lainnya seperti Paramount Climbing Wall yakni panjat dinding setinggi 10 meter di atas gedung setinggi 145 meter, Sky Lounge, Restobar, Sky Bar, Mini Golf Course, 4D Theater, dan lainnya. Semua atraksi tadi mempunyai harga masuk sendiri-sendiri yang bisa dilihat di web Sky Experience Adventure. Beberapa bisa digabungkan dengan wahana regular seperti Sky Day Tour yang menggabungkan 1 wahana regular (Edge Coaster/Sky Walk) dengan Mini Golf berikut hidangan buffet dan termasuk tiket masuk ke kolam renang ke hotel. Buffet Tour pun ada yang regular ada yang Extreme tergantung wahana yang kita pilih dan harganya pun akan menyesuaikan. Yang gemar santai-santai tapi gak demen uji adrenalin terakomodir, yang demen uji nyali doang boleh dicoba, yang demen makan sambil uji nyali pun bisa mencoba atraksi Sky Experience Adventure yang katanya hotel tertinggi di Filipina ini. Sige na, po

Saking berkesannya atraksi ini, saya dan teman saya memutuskan untuk balik kembali setahun setelah mencobanya pertama kali.  Mahal kita, Sky Experience Adventure. 

Rates

Rates

Sky Experience Adventure
Tower 1, Crown Regency Hotel and Towers, Fuente Towers, Fuente Osmeña Blvd., Cebu City, Philippines
Monday – Friday (Open from 2pm till 12mn) * Saturday – (Open from 10am till 2am) * Sunday – (Open from 10am till 2mn)
http://www.skyexperienceadventure.com/
Fuente Osmeña Circle

Fuente Osmeña Circle

IMG_3090

Sapi terbanggggg

Dalam episode

Dalam episode “Cepol Yg Terurai” –zoom rambut yg depan–

Fitri Bolot, 29 years old.... Burkina Faso!!

Fitri Bolot, 29 years old…. Burkina Faso!!

Edge Coaster

Edge Coaster

On Skylift Platform

On Skylift Platform

Dalam lakon

Dalam lakon “Gosong Lethek Sisa Palawan”

Crown Regency Hotel & Tower

Crown Regency Hotel & Tower

32 comments on “Uji Nyali di Sky Experience Adventure Cebu

  1. cumilebay.com
    May 18, 2014

    Omaga omaga keren banget bisa liat pemandangan kota, kayak nya jakarta mesti punya nich ….

    • Ari Azhari
      May 18, 2014

      Harusnya ya, mas. Gedung-gedung Jakarta kan sekarang ga kalah tinggi. Jangan bikin Sky Bar kyk Skye aja bisanya.

  2. rintadita
    May 18, 2014

    Keren ihhh, tp ini baru baca aja udah lemes x_x

    • Ari Azhari
      May 18, 2014

      Lah kok lemes, dit. Ga secapek lari loh ini.

      • rintadita
        May 19, 2014

        itu tapi tinggi bangeeeet kakaaaak x_x

  3. boloten
    May 18, 2014

    Temennya tan banget ya kulitnya … dan 10 kg lbh besar dr kondisi sekarang … huffttt !!!

    • Ari Azhari
      May 18, 2014

      Jangankan temennya. Lah awakku dewek kaya kue kastengel lupa diangkat dari oven gitu.

  4. gingerbreadandtea
    May 18, 2014

    duh seru banget ituuuuu yang flying fox ((((flying fox))))

    liat edge coaster aja udah berasa ga jejak tanah ini..baru liat fotonya aja..merinding! :))

    • Ari Azhari
      June 6, 2014

      Awalnya merinding tapi nyobain hilang kok rasanya. Yang kedua kali malah udah gak takut lagi.

  5. ceritariyanti
    May 19, 2014

    Keren niiiih… keknya emang harus dicoba… mumpung bohol masih dalam bucket list… terima kasih sharingnya ya… asli keren abisss…

  6. Halim Santoso
    May 19, 2014

    Ehmm… Seru sihh tapi ada asuransinya nggak?? Ato jaminan kalo kepleset bisa dibayarin keliling dunia #halah😀

  7. kulitgosong
    June 4, 2014

    nyes nyes gitu ngeliat gambarnya

  8. angkisland
    July 25, 2014

    wah pengalaman yg seru dan menegangkan pasti ya mas mantap dah ^-^

  9. fanny fristhika nila
    November 21, 2014

    aaaggghhhhhhhhh baru tau di cebu ada bginiii ^o^..Aku pgnnnnn!! Aku suka ama segala sesuatu yg extreme mas… itu macau udh msk bucket list ku hrs nyobain bungy jumping ama skywalknya..😉 Blm kesampaian aja… trnyata di cebu jg ada ya… Kmrn k Filipina aku ga k Cebu sayangnya😦

    • Ari Azhari
      November 22, 2014

      Biarpun ketinggiannya ga sampe 1/2 Makao, tapi admission fee di Cebu ini jauuuuuuuuuh lebih murah loh, mbak.

  10. Gara
    June 14, 2015

    Memang ya yang namanya wahana itu kalau dikasih ketinggian di atas normal pasti rasanya beda banget Mas :hehe. Seru banget kayaknya, mukanya pada sumringah begitu di foto-foto ketjehnya :hehe. Atau karena sedang difoto saja, nanti setelah kamera turun semua pada jejeritan karena takut ketinggian? *kemudian saya disambit* :kabuuuur.

    • Ari Azhari
      June 16, 2015

      Itu bukan senyum sumringah loh…itu senyum getir ketakutan. Hehehehe. Ini saking menikmati wahananya (dan harganya yg murah), kami datang 2x lagi.

      • Gara
        June 16, 2015

        Kalau begitu, agaknya benar kalau senyumnya lama-lama jadi senyum sumringah, kan :hihi. Kalau ketakutan terus kan bakalan ogah naik untuk kedua kalinya *sotoy :hihi*.

  11. BaRTZap
    August 16, 2015

    Kreatif ya kota satu ini, meskipun kotanya kaya nya biasa aja kalau dilihat dari atas, tapi wahana satu ini bisa jadi pengundang wisatawan. Pengen nyoba, tapiiii ,,, bukan gak berani sih, cuma kapan kesananya yaaa?😀

    Ngomong-ngomong, salam kenal yaaa …

  12. dansapar
    August 19, 2015

    skip skip skip skip
    *naik kereta gantung tmii aja lemes kaki kayak abis digoyang geboy mujair apalagi ini*

    • Ari Azhari
      August 19, 2015

      Kalo ditemani petugasnya yakinlah inyng ga bakal takut, par.

  13. mysukmana
    October 19, 2015

    wah keren amir,bikin deg degan pasti tuh..

    • Ari Azhari
      October 29, 2015

      Walaupun kalah tinggi daripada yg di Lake Sebu, tapi serem karena bawahnya kota loh.

  14. Rifqy Faiza Rahman
    October 28, 2015

    Glek… merinding lihat bergelantungan trus di bawahnya lampu2 kota :O

    • Ari Azhari
      November 16, 2015

      Nggak seseram yang dibayangkan kok, qy. Yah, walaupun pas percobaan kedua setahun kemudian tetap gemetaran sih.

  15. winnymarlina
    December 20, 2015

    kak esktrim banget sih main-mainnya

  16. Puppy Traveler
    January 26, 2016

    Kamu Filipin expertise bgt sih koh, ane aja sekalipun blm ke sono. Hiks.

    • Ari Azhari
      March 6, 2016

      Kamu ke sana dong, rur. Biar aku nebeng di koper.

  17. Miqdad
    March 30, 2016

    wah kayaknya nih bener2 menantang uji nyali… patut di coba nih… tapi di luar negri ya mas…? di indonesia ada gk sih mas…? biar gk jauh2…

  18. indobotol
    April 12, 2016

    keren, nguji adrenalin nihh,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 18, 2014 by in Go-Sees, Philippines, travel, Visayas and tagged , , , , , , , .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: