Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Route Info : Indochina 2014

IMG_8636

Three Kings Monument, Chiang Mai

Dua tanggal merah dalam 1 pekan adalah idaman para pekerja kantoran untuk mengambil cuti. Dengan hanya mengambil 3 hari, kita bisa memperoleh 9 hari libur jika dikombinasikan dengan sabtu-minggu. Tak bisa dielakkan lagi jika pekan lalu menjadi buruan saya dan teman-teman se-kantor. Walhasil dari markas besar ada pembatasan 20% karyawan yang boleh mengambil cuti. Beruntungnya, saya termasuk yang 20% tadi. Ritual tahunan  “jalan-jalan 10 hari” saya pun banyak tertolong gara-gara ‘minggu tenang’ tadi.

Tujuan perjalanan tahunan kali ini adalah Kamboja dan Thailand. Kamboja adalah negara yang kali pertama ini saya kunjungi sedangkan Thailand sudah kunjungan yang ke-sekian kalinya. Namun suasana Thailand saat ini kontras dengan kunjungan sebelumnya. Land of Smile beberapa hari ini lebih cocok disebut dengan Land of Coup. Junta militer yang menggulingkan pemerintahan sipil yang berkuasa menerapkan jam malam dan militer membangun pos-pos di tempat umum termasuk tempat wisata seperti Tha Pae Gate di Chiang Mai dan BACC di Bangkok. Bandara pun tak luput dari pengawasan militer dimana anggotanya terlihat berjaga dengan senjata laras panjang. Bahkan stasiun TV Internasional di blokir dan digantikan dengan siaran lokal khusus mengenai kudeta. Syukurlah hingga akhir perjalanan tidak ada kejadian signifikan terkait Coup di Thailand yang menggangu perjalanan.

Route Map

Route Map

ROUTE INFO :

LEG 1  Medan (Indonesia) »»» Singapore (Singapore)

Railway: Downtown Medan » Kualanamu International Airport, Deli Serdang

Flight: Kualanamu International Airport, Deli Serdang (Indonesia) » Changi International Airport, Singapore (Singapore)

LEG 2  Singapore (Singapore) » Phnom Penh (Cambodia)

Flight: Changi International Airport (Singapore) » Phnom Penh International Airport (Cambodia)

LEG 3   Phnom Penh » Siem Reap 
  • Sisowath Quay

Bus:Phnom Penh » Siem Reap

  • Pub Street
  • Angkor Night Market
  • West Alley
LEG 4  Siem Reap Province
LEG 5 Siem Reap Province
LEG 6 Siem Reap (Cambodia) » Bangkok (Thailand)

Flight:Siem Reap International Airport, Siem Reap Prov (Cambodia) » Don Mueang International Airport, Bangkok (Thailand)

LEG 7 Bangkok » Chiang Mai 

Flight: Don Mueang International Airport, Bangkok » Chiang Mai International Airport, Chiang Mai

LEG 8 Chiang Mai
LEG 9 Chiang Mai » Bangkok

Flight:Chiang Mai International Airport, Chiang Mai » Don Mueang International Airport, Bangkok

  • Siam Square
LEG 10  Bangkok (Thailand) » Medan (Indonesia)

Flight: Don Mueang International Airport, Bangkok (Thailand) » Kuala Lumpur International Airport, Selangor (Malaysia) » Kualanamu International Airport, Deli Serdang (Indonesia)

  • Home Sweet Home
Giant Ibis, the best in town!

Giant Ibis, the best in town!

FLIGHT/TRANSPORATION INFO

  1. Medan » Singapore, Silk Air MI-235, ETD 1.10 pm
  2. Singapore » Phnom Penh, Tiger Air TR-2816, ETD 6.50 am
  3. Phnom Penh » Siem Reap, Giant Ibis Bus, ETD 8.45 am
  4. Siem Reap »Bangkok Don-Mueang, AirAsia FD-611, ETD 11.55 am
  5. Bangkok Don-Mueang » Chiang Mai, AirAsia FD-3435, ETD 10.20 am
  6. Chiang Mai » Bangkok Don Mueang , AirAsia FD-3434, ETD 2.35 pm
  7. Bangkok Don-Mueang » Kuala Lumpur, Malindo Air OD-523, ETD 2.30 pm
  8. Kuala Lumpur » Medan, AirAsia AK-395, ETD 9.05 pm
@ Frangipani Villa Siem Reap

@ Frangipani Villa Siem Reap

ACCOMODATION INFO

  1. Phnom Penh : One Stop Hostel Phnom Penh, US$ 7/night
  2. Siem Reap : Frangipani Villa & Hotel Siem Reap (from US$ 32/night) & One Stop Hostel Siem Reap (US$ 7/night)
  3. Bangkok : Mile Map Hostel (THB 690/night for Budget Private Room) & In A Box Hostel (THB 450/night for 8-bed dorm)
  4. Chiang Mai : Rustic Guesthouse (from THB 850/night for private room)
Magical Moment at Angkor Wat

Magical Moment at Angkor Wat

Mbok ya kalau mau difoto jangan pada buang muka.

Mbok ya kalau mau difoto jangan pada buang muka.

Genocide Victims

Genocide Victims

Henderson Waves, love this place...just love love

Henderson Waves, love this place…just love love

Military Here, There, and Everywhere in Thailand

Military Here, There, and Everywhere in Thailand

Mother & Son at Angkor Archaeological Park

Mother & Son at Angkor Archaeological Park

Long Live King and Queen

Long Live King and Queen

14 comments on “Route Info : Indochina 2014

  1. Fahmi Anhar
    June 4, 2014

    beuhhh langsung disharing itinerary nya. lompat sana lompat sini, nggak capek kak? hati-hati ntar hati nya kepleset

    *uwopohh*

    • Ari Azhari
      June 4, 2014

      Kan tiap kota rata2 2 hari itu biar adil (kecuali Phnom Penh & Singapore). Kalo hatinya kepleset ya tinggal pungut lagi dan dibersihkan.

  2. Adie Riyanto
    June 4, 2014

    Yang captionnya Magical Moment itu sunrise apa sunset mas? Cakep bener kayak yang di Borobudur🙂

    • Ari Azhari
      June 5, 2014

      Sunrise mas. Bangunan utama Angkor Warmt itu ngadep barat jd sunrise jatuhnya di belakang bangunan utama.

  3. ceritariyanti
    June 5, 2014

    Duh.. foto headernya para korban genocide yang meninggalnya dengan cara mengerikan, mengenaskan, di luar batas kemanusiaan…

    • Ari Azhari
      June 5, 2014

      Aku sampe sempet keluar dr gedung museum dan menenangkan diri di taman loh, mbak. Ga sadar air mata netes terutama setelah liat yg anak2 dan perempuan😦

      • ceritariyanti
        June 5, 2014

        Samaaalah, kalo ga nganter temen, saya cukup sekali aja ke Tuol Sleng. Baru kali itu ngerasain yang namanya jiwa itu bergetar hebat krn penderitaan orang yang no-hope. Kalo waktu itu sempet ke Choeung Ek, spt yg saya lakukan, bakal komplit deh ‘penderitaan’ itu. Kalo mau baca soal tuol sleng ini link blog-ku yang khusus Kamboja. http://tentangcambodia.wordpress.com/2011/09/22/belajar-nilai-kehidupan-di-cambodia/

      • Ari Azhari
        June 5, 2014

        Karena udah tahu di Choeung Ek kayak apaan makanya saya ga mau pergi ke sana. Padahal udah diajak sharing tuk-tuk bareng teman sehostel. Tetep ga mau.

      • ceritariyanti
        June 5, 2014

        Saya tunggu ceritanya yaa… pasti seru.. Libur kemaren ini saya juga ke Kamboja, tetapi ke Battambang. Ada juga cave yang tempat pembuangan korban, yang kali ini saya bilang ke tuk-tuk driver, ogah kesana!🙂

  4. Halim Santoso
    June 5, 2014

    Inihh semua udah pernah disamperin kecuali Angkor Wat ya? Bener juga kata mimi… rutenya banyak loncat-loncat, nggak kesandung di jalan kan? hahaha
    Nunggu artikel Angkor Wat ama Phnom Pehn yang eklusip ahh…

    • Ari Azhari
      June 6, 2014

      Loncat-loncat piye toh?. Itu rata2 dikunjungi 2-4 jam per tempat jadi lama kok di 1 tempat. Aku belum pernah ke Kamboja sama sekali, koh. Bangkok-Chiang Mai yang udah pernah.

  5. woow, kereeenn.. jd kangen cambodiaa!

  6. sapar
    June 30, 2014

    ahhhh baru blogwalking lagi setelah sekian lamaa
    *lanjut baca episode selanjutnya
    *sampe session 7 kan ya
    ;p

    • Ari Azhari
      July 8, 2014

      Masih males lanjutin ceritanya, par. Sibuk ngurusin penerimaan negara. *cuih!*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: