Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

Niatnya Dibela-belain ke PasarBella

Entrance

Entrance

Bicara tentang food court di Singapore, biasanya referensi yang langsung teringat adalah Food Republic. Lokasi yang umumnya berada di pusat perbelanjaan atau pusat bisnis mentereng membuatnya gampang ditemukan di downtown maupun suburban Singapore. Hadir dengan 11 cabang di dalam negeri dan beberapa cabang di Hong Kong, Bangkok, Taiwan, serta Malaysia; Food Republic menjelma menjadi junjungan model pujasera yang mengangkat Asian street food yang dibalut tampilan modern.

Beberapa tahun terakhir, Negara Singa kedatangan pemain baru dalam blantika pujasera yang bernama PasarBella. Nama tersebut diambil dari 2 bahasa yakni Pasar dari bahasa Melayu dan Bella dari bahasa Italia. Secara harafiah, PasarBella bisa diartikan sebagai beautiful market. Nah kalau Ciao Bella apa ya, Mbak Syahrini?

Cabang pertama PasarBella berlokasi di The Grandstand, sebuah community mall di area Sixth Avenue, Bukit Timah. Sebelum penghujung 2015, perjalanan ke The Grandstand rasanya PR banget mengingat stasiun MRT terdekat cukup memakan waktu sehingga harus berganti moda transportasi dengan bus. Perjalanan bus dari downtown juga cukup memakan waktu. Waktu berselang dan Singapore memberi hadiah Natal kepada warga Bukit Timah dan sekitarnya dengan hadirnya tahap 2 MRT Downtown Line (Blue Line). 12 stasiun yang terbentang dari Rochor hingga ke Bukit Panjang melengkapi 6 stasiun tahap 1 dari Chinatown-Bugis. Salah satu stasiun yang dibuka adalah Sixth Avenue MRT Station yang hanya berjarak kurang dari 1 km dari The Grandstand.

Gourmet Area

Gourmet Area

Dari segi konsep, PasarBella sebenarnya tidak mutlak dikategorikan sebagai food court atau pujasera layaknya Food Republic. Konsep farmers’ market rasanya lebih mengena karena tidak hanya makanan  yang diperjual-belikan namun juga ada bunga, perlengkapan pesta, dan perkakas dapur. Makanan yang dijual di sini pun tak melulu yang sudah siap saji. PasarBella menyediakan grosir makanan organik, boga bahari (seafood), dan swalayan yang menjual produk adiboga (gourmet mart).

Rupa penjual makanan di PasarBella pun tampil dengan aneka konsep dan bernuansa international. Ada coffeeshop, beer house, dan Japanese seafood market. Sementara untuk makanan siap saji terdapat konter penjual sup & salad, kue-kue khas Rusia, grilled cheese, Spanish paella, French crepes, dan jajanan ala Mexico. Menyesal tampaknya saya datang dengan perut kenyang yang sudah diisi oleh Katong Laksa di Queensway Shopping Center siangnya. sore itu saya hanya mengeksekusi 1 prosi grilled cheese yang bisa buat 2 orang, 1 porsi paella, dan diakhiri 2 macaron rasa Thai Tea & Seasalt Gula Melaka. I’m not a big fans of macaron, but Thai Tea macaron is sooo scrumptious.

Tak semua penjual makanan menyediakan tempat duduk namun PasarBella menyediakan area khusus di lantai mezzanine bagi pengunjung dine-in. Dari lantai mezzanine ini, kita bisa memperhatikan dinamisnya kegiatan di pasar cantik bernuansa industrial yang membawa warna baru di dunia kuliner Singapura.

Shuttle Bus Schedule

Shuttle Bus Schedule

Shuttle Bus

Shuttle Bus

  • PasarBella @ The Grandstand, 200 Turf Club Road, Singapore
  • PasarBella @ Suntec#01-455 North Wing, Suntec City3 Temasek Blvd, Singapore
  • PasarBella @ The Grandstand dapat dicapai dengan shuttle bus dari stasiun MRT Clementi, Toa Payoh, Botanic Garden, & Sixth Avenue.
You are what you eat

You are what you eat

dine-in area

dine-in area

Spanish Paella & French Crepe Counter

Spanish Paella & French Crepe Counter

FullSizeRender(10)

Grilled Cheese Bar

Russian Cake

Russian Cake

Macaron & Paella

Macaron & Paella

Gourmet Area 2

Gourmet Area

FullSizeRender(5)

Gourmet Cheese

Gourmet Cheese

FullSizeRender_9IMG_3013

Selfie tanpa Nunki (nunduk-nunduk kekinian)

Selfie tanpa Nunki (nunduk-nunduk kekinian)

FullSizeRender(1)

IMG_0780

Grilled Cheese & Pear Cider

22 comments on “Niatnya Dibela-belain ke PasarBella

  1. Dita
    April 27, 2016

    huwaaaa pengen itu grilled cheese & pear cider-nya…kakak memang kiblat nongkrong kekinian. eh btw itu halal ndak? *benerin kerudung*

  2. Ari Azhari
    April 27, 2016

    Nganu, kak. Itu pear cider ada alkoholnya. Trus itu grilled cheese namanya Chick Magnet isinya cheddar cheese, mozzarella, chicken…dan Bacon 😌

  3. nyonyasepatu
    April 27, 2016

    Pagan cider rasanya gimana Az?

    • Ari Azhari
      April 27, 2016

      Kayak jus pir tapi pait-pait dikit rasa alkohol. Enakan apple cider non-alkohol yg ada rasa kayu manis.

  4. cumilebay.com
    April 27, 2016

    Banyak yg baru yaa di sing, dah lama ngak perna kesana lagi. Kmrn cuman numpang transit aja berkali2 ihik ihik, ajakin aku kesana lah kak

    • Ari Azhari
      April 28, 2016

      Walaupun banyak yang baru, hatiku tetap kecantol di yang lama aja, mas. Gak salah aku ngajakin ke sana? Kamu dong ngajakin bareng groupies, terutama yang ehem ehem ehem.

  5. denaldd
    April 27, 2016

    Huahaha aku langsung ngakak baca Nunki, kok yaaa dapat aja istilah itu *langsung praktekin Nunki 😆

    • Ari Azhari
      April 28, 2016

      Hahaha, abis sekarang tiap liat foto2 liburan kok didominasi foto-foto nunduk liat hape yang diambil dari kemiringan 45 derajat.

  6. rosaamalia
    April 27, 2016

    Tegelnya kecee *salahfokus*
    Mirip tegel kunci ya.
    Atau jgn2 mmg iya ya..

    • Ari Azhari
      April 28, 2016

      Tegel pintu masuknya ya, ros? wah, aku aja gak perhatikan detilnya.

      • rosaamalia
        April 28, 2016

        Ada tuh namanya tegel kunci. Jd tegel nya bermotif gt. Bikinan jogja.
        Smcm yg di pintu masuk itu

  7. Rifqy Faiza Rahman
    April 29, 2016

    Aduh, cake-cakenya menggugah selera, saldo makan malam tadi udah berkurang wkwkwkwk.

    • Ari Azhari
      May 13, 2016

      Ah, kamu mah makan malem banyak masih bisa gak gemuk kok qy :p

  8. fanny fristhika nila
    May 2, 2016

    baru makan laksa, tp masih okelah kalo hanya seporsi grilled cheese yg bisa utk 2 org, paela dan macaroon ya mas ;p hihihi… Kalo lg travelingpun, aku suka lupa ama aturan diet ;D

    udh lama tau sih ttg pasar ini, tp tiap kali ke singapur g sempet mulu dtg krn memang ga pernah lama.. mungkin hrs diplanning-in khusus supaya bisa sempet kesana🙂

    • Ari Azhari
      May 13, 2016

      Tapi kak..ukuran grilled cheesenya sebesar kepalaku. Kenyang banget😦
      Kalau mau yg aksesnya gampang, ke PasarBella Suntec City aja. Tapi vendornya kurang lengkap sih di sana.

  9. Mirip pasar Santa yang di Blok M yah kak *lalu ditendang*
    eh akhir tahun kita ketemuan di SG atau KL lagi dong kak yah yah yah

    • Ari Azhari
      May 13, 2016

      Tapi di sini pake AC, kak. Gak keringetan :p
      Yukyukyuk…Libur natal atau libur yang Desember itu.

      • cumilebay.com
        June 20, 2016

        Kalo pake AC pasti enak buat santai2 manja gitu yaaaa dari pada pasar yang itu gerah panas hahaha

      • Ari Azhari
        June 20, 2016

        Dari stasiun MRT naik shuttle yg ber-AC, sampe sana juga ruang ber-AC. Gaul di pasar tetep paripurna kecantikannya.

  10. tesyasblog
    June 24, 2016

    Terakhir ke SIN pengen kesini, malah sepedahan di Punggol:D
    Wah baru tau sekarang udah ada di Suntec City juga?
    Aaah pengen ke Pasar Bella:)

    • Ari Azhari
      August 16, 2016

      Tapi yang di Suntec City gak selengkap di Grandstand.

  11. mysukmana
    November 20, 2016

    yummy broo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 27, 2016 by in F&B, Jalan-jalan, Singapore, travel and tagged , , .

Navigation

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 268 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: