Eat│Play│Repeat

Here, There, and Everywhere

#pelesIRAN : Itinerary

Entah siapa yang memulai, kami saling membisiki lawan bicara masing-masing. Wait.. this is not OK starting my post with this soft-core-esque words after my 1-year-hiatus . Maksudnya begini, ada 2 orang yang saling menggoda untuk mengambil tiket perjalanan ke Iran di bulan April ini. Walaupun dieksekusi keduanya, namun akhirnya saya sendirian yang berangkat karena calon teman seperjalanan tidak diberkahi cuti tampaknya.

Tak seperti saya di usia 20-an, di usia 30-an ini tak banyak objek wisata yang saya kunjungi. Jadi jangan tanyakan rumput yang bergoyang apakah saya udah ke museum ini, istana itu, reruntuhan itu…karena si jompo ini lebih banyak menikmati duduk di taman sembari menikmati udara musim semi yang baru tiba dan menunggu disapa oleh lokal-lokal anget di Iran sana. Dan pastinya menikmati confectionery shop yang bertebaran di penjuru Iran ini…sweet 🙂

Atas tuntutan netizen, akhirnya setelah 1 tahun jeda karena alasan pekerjaan & pribadi, saya buat dedicated post ini untuk itinerary perjalanan ke Iran kemarin. So…yeah, enjoy it.

Traveling Run : April, 12 days.

Countries Visited : 1 (Iran)

ROUTE INFO :

LEG 1  Medan (Indonesia) » Tehran (Iran)

Flight: Kualanamu International Airport, Deli Serdang (Indonesia) » Imam Khomeini International Airport, Ahmadabad (Iran) – via Kuala Lumpur International Airport, Selangor (Malaysia)

  • Tehran Grand Bazaar
  • Azadi Tower
  • Darband
LEG 2  Tehran
  • Tochal Telecabin & Ski Resort
  • Tajrish Bazaar
  • Tabiat Bridge
  • Abo-Atash Park
LEG 3   Tehran » Kashan

Railway: Tehran Railway Station, Tehran » Kashan Railway Station, Kashan

  • Kashan Bazaar
  • Agha Bozorg Mosque
  • Sultan Amir Ahmad Bathhouse/Qasemi Bathouse
LEG 4 Kashan » Esfahan
  • Fin Garden
  • Nooshabad Undergroud City

Bus: Kashan Bus Terminal, Kashan » Kaveh Bus Terminal, Esfahan

  • Naghsh-e Jahan Square
  • Si-o-seh Pol/Allāhverdi Khan Bridge
LEG 5 Esfahan
  • Chehel Sotoun
  • Bazar-e Bozorg
  • Vank Cathedral
  • Pol-e Khaju (Khaju Bridge)
LEG 6 Esfahan » Yazd 

Bus: Kaveh Bus Terminal, Esfahan » Yazd Bus Station, Yazd

  • Masjid-e Jame (Friday Mosque)
  • Old Town of Yazd
LEG 7 Yazd
  • Takyeh Amir Chakhmagh (Amir Chakhmagh Complex)
  • Atashkadeh (Zoroastrian Fire Temple)
  • Dowlat Abad Garden
LEG 8 Yazd » Shiraz 

Bus: Yazd Bus Station, Yazd » Karandish Bus Station, Shiraz

  • Persepolis
  • Eram Garden
  • Bazaar Vakeel
LEG 9 Shiraz » Tehran
  • Nasir al-Mulk Mosque (Pink Mosque)

Flight: Shahid Dastgheib International Airpor, Shiraz » Mehrabad International Airport, Tehran (Tehran Domestic Airport)

  • Milad Tower
LEG 10  Tehran (Iran) » Medan (Indonesia)
  • Golestan Palace
  • Former U.S. Embassy
  • Hasan Abad Square

Flight: Imam Khomeini International Airport, Ahmadabad (Iran) » Kualanamu International Airport, Deli Serdang (Indonesia) – via Kuala Lumpur International Airport, Selangor (Malaysia)

  • Home Sweet Home
Advertisements

14 comments on “#pelesIRAN : Itinerary

  1. Dita
    April 29, 2017

    aku pengen kaaaak, tapi kok agak takut ya ke sana huhuhu
    bimbing aku kaaaak

    • Ari Azhari
      April 29, 2017

      Tenang, kak. Kan ada aku, aku mau ke sana lagi. Menjalin silaturrahim dengan teman2 di sana #modus

      • Dita
        April 30, 2017

        sekalian Georgia, Armenia, Azerbaijan juga ya kaaaak

      • Ari Azhari
        April 30, 2017

        Yukkk, kalo Kaukasus mau aku

  2. andinormas
    April 30, 2017

    Lumayan ni buat panduan kalo mau ke Iran..

  3. Matius Teguh Nugroho
    April 30, 2017

    Ditunggu cerita lengkapnya 😀
    .
    Kalo aku pasti udah bakal ke 3 negara deh dalam seminggu itu hehehe #yeahflashpacker

    • Ari Azhari
      April 30, 2017

      Hahaha, masih males nulis ini nug. Aku ya biasa transit di KL 6 jam aja udah kelayapan ke kota. Kemarin santai banget di bandara

  4. Meidi
    May 6, 2017

    ditunggu cerita fullnya kak, terutama yg main salju.
    Btw kadang kalo rencana trip yg tadinya ada temen, lalu tiba2 temen2nya ga jadi berangkat ntah kenapa aku seringnya jadi kayak kehilangan arah ahahahahha

    beberapa ha yg sebelumnya udah aku rencanain in a group jadi buyar, trus akunya malah jadi slow travel dan banyak di list yang kelewat. It always happen 😀

    • Ari Azhari
      May 7, 2017

      Kak, sabar ya kak. Penuhi dulu stok sabarmu jika ingin membacanya…hiks

      Lah, kamu banyak yg di list kelewat…lah aku duitku yang kelewat

  5. ferdicullen
    May 16, 2017

    Alo Ari senang banget bisa baca blog mu lagi, ditunggu cerita mengenai Iran nya pasti seru sekali itu makasih salam kenal

  6. omnduut
    May 23, 2017

    Aku menyimak perjalanannya di IG Koh. Ini itinnya semoga nanti bisa aku pake 😀 amiiin.

  7. Fanny F Nila
    June 6, 2017

    Bookmark langsung 🙂 aku ga bakal selama itu sih nanti ke iran.. Tp bbrp tempatnya aku udh pgn banget datangin :).. Mas, kamu naik maskapai apa?

    • Ari Azhari
      June 6, 2017

      Naik AirAsia, Kak Fan. Ga delay kok kemarin. Btw, lebaran pulang ke Sibolga kah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 28, 2017 by in Airport, Iran, Jalan-jalan, Route Info, travel and tagged , , , , , , , , .

#archives

#categories

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,079 other followers

Follow Eat│Play│Repeat on WordPress.com
%d bloggers like this: