Santai-santai di Boracay

Kalau ngobrol dengan Pinoy dan tahu kita adalah turis di negaranya, bisa dipastikan 1 pertanyaan di bawah ini muncul dari bibir mereka :

” Have you ever been to Boracay?”

Si mungil di lepas pantai Pulau Panay ini memang sangat kondang di jagad pariwisata dunia hingga membuat para Pinoy bangga padanya. Bahkan majalah Travel + Leisure menobatkan Boracay sebagai 2012 Best Island.

“this is my second time”, jawab saya

“This is our first time. I’m so excited” – jawab pria di sebelah saya yang membawa keluarganya. Dalam hati saya berujar ni orang beneran Filipino gak sih? Hehehehe.

DSC01578
Mabuhay Boracay

Continue reading “Santai-santai di Boracay”

Kumusta Pilipinas

App In The Air
App In The Air

“Punya pacar ya di sana” – tuduh beberapa teman dekat dan kenalan.

Bahkan teman-teman saya di Manila pun menanyakan hal yang sama. Ya gak salah juga sih sebenarnya pertanyaan mereka. Rutin setahun sekali datang sejak 2011, bahkan tahun ini ada 2 kali kunjungan. Yah mau gimana lagi, salahkan Cebu Pacific dengan Piso Fare mereka, salahkan Pinoy dengan Bahala Na attitude yg periang, salahkan alpanya languange barrier, salahkan apa-apa yang serba murah di sana. Salahkan saya juga yang terlalu menikmatinya. Dari menikmati alam Palawan dengan bukit karst yang menjulang dari lautan, ratusan bukit berwarna coklat di Bohol bak rumah Teletubbies, sampai kemacetan dan ‘pemandangan mengerikan’ di bawah setiap jalan layang Metro Manila.

Continue reading “Kumusta Pilipinas”

Make It Happen : Boracay Island

White Beach - Boracay Island (from bloacktomato.com)
White Beach – Boracay Island (from bloacktomato.com)

Dih, rada jijay baca judulnya yang ala ala Agnes Monica. Post ini dibuat karena ada pesanan beberapa teman yang mau pergi ke Boracay tahun ini, ataupun buat Ombolot yang niatnya ke sana bareng tapi kayaknya bakal gue tinggal ke Batanes *makan lobster harga 200 Peso*. Fufufufufufu.

Ada beberapa jalan masuk yang bisa digunakan untuk menuju Boracay, si cantik di tengah Visayas Region yang dipenuhi pantai berpasir putih bertekstur seperti bedak rodecca..tabur-tabur rodecca. Untuk lebih mudahnya, mari kita lihat letak Pulau Boracay di peta Filipina…silahkan, Pak Tarno :

Continue reading “Make It Happen : Boracay Island”

Gono-Gini Pilipinas Trip

20121202-224644.jpg
Uang Kertas Peso

Perjalanan 10 hari ini berawal saat sedang menunggu teman-teman kumpul makan siang tepat pada liburan Imlek awal tahun ini. Saat sedang browsing sembari bengong, tertengok lah ada promo 1 Peso (Piso Fare) di halaman Facebook dari Cebu Pacific Air yg berbasis di Manila. Di sini lah perjalanan dimulai.

Continue reading “Gono-Gini Pilipinas Trip”

Going Home…Going Home

Bandara Soekarno-Hatta yg lengang pisan

Minggu pagi di Boracay. Saya bangun dengan rasa kantuk yang masih sangat ingin dilampiaskan. Rasa kantuk yang sebenarnya ga perlu terjadi kalau saja tragedi laknat tengah malam di Frend Resort pun gak terjadi. Kejadian yang bikin saya dan tetangga-tetangga lainĀ  ‘panas’ di tengah dinginnya malam di Boracay.

Continue reading “Going Home…Going Home”

Mabuhay Boracay

White Beach, Boracay Island

Boracay. Crown jewel of Philippines’ tourism. Semacam Bali-nya Indonesia atauĀ  Phuket-nya Thailand begitu lah. Bedanya, Boracay ini hanyalah sebuah pulau kecil berukuran di bawah 10 km sq yang terletak di lepas pantai Panay Island. Bukan sebuah pulau besar seperti Phuket dan Bali. Kalau ingin dibandingkan, mungkin Phi-Phi Island bisa jadi perbandingan.

Continue reading “Mabuhay Boracay”