Tip Top

Jakarta punya Ragussa, Semarang & Malang punya Toko Oen walaupun bukan dimiliki oleh orang yang sama, Surabaya punya Zangrandi, dan juga Bandung dengan Braga Permai dan Rasa. Medan pun tak ketinggalan dalam hal tempat hang-out zaman baheula yg bertahan sampai sekarang. Tip Top namanya.

I always have a heart for this place. Dibangun sekitar tahun 1930-an dengan nama Restoran Jangkie, Tip-Top tetap bertahan dan menjadi sejarah perkembangan Kota Medan sampai sekarang. Tip-Top sendiri sepertinya menjadi salah satu icon Medan. Jamak ditemukan bule-bule dengan buku Lonely Planet di tangannya menghampiri restoran ini setiap harinya.

Continue reading “Tip Top”

Top Chef: Just Desserts

Top Chef Just Desserts adalah spin-off dari acara reality competition pemenang Emmy Awards 2010, Top Chef. Musim gugur tahun 2010 kemarin dimulai season perdananya di Bravo TV dengan menghadirkan 12 kontestan yang terdiri dari pastry chef profesional.

Top Chef Just Desserts Judge

Gail Simmons, juri tetap di Top Chef, menjadi host acara ini dan didukung 3 juri lain : John Iuzzinni (award winner pastry chef), Hubert Keller, dan Dannielle Kyrillos. 12 kontestannya terdiri dari Danielle, Heather C, Heather H, Erika, Tania, Erik, Tim, Malika, Seth, Yigit, Morgan, & Zac.

Continue reading “Top Chef: Just Desserts”

VAKANSI

cover Album Vakansi (White Shoes & The Couples Company)

Semilir bertiup angin di tepi pantai

Daun-daun berdansa dan nyiur melambai

Aduh senang bunga berkembang asri.

Setahun kita bekerja membanting tulang

Inilah waktunya kita berlibur panjang

Melupakan semua problema hati.

Aduh indahnya abadi… Surya menyapa

Mari berjalan kaki bersama sama, menghabiskan hari

Sibuk terus di kantor itu tak baik pula

Slalu pulang malam dan lupa keluarga

Jangan marah, mari menyanyi saja.

Rindu semerbak alami… Nyiur melambai

Walau berjalan kaki, aku nikmati.. Menghabiskan hari.

Mari berjalan kaki bersama-sama

Menikmati alam sentosa

Merayakan sinar sang surya

Menghabiskan hari

(Vakansi, White Shoes & The Couple Company, 2010, purapura records)

Continue reading “VAKANSI”

Leg 2: Surabaya » Malang

Kedatangan saya ke Malang adalah lanjutan dari kesalahan tanggal sewaktu beli tiket. Setelah 2 hari menghabiskan duit waktu di Surabaya, saya menuju Malang untuk pertama kalinya..iseng-iseng aja sekalian mau ketemuan dgn teman saya.  Jam 5 travel Cipaganti menjemput saya di Zangrandi Jl Yos Sudarso.

Layaknya kota besar lainnya, jam segitu yg dinikmati selama perjalanan adalah Traffic Jam. Bahkan di dalam ruas jalan tol juga disambut macet yg luar binasa selepas pintu tol Gempol (Pasuruan) dan di Porong (Sidoarjo). Rada sedih juga sewaktu liat pemukiman yg jadi korban Lumpur Sidoarjo Lapindo di Porong. Bagaikan desa mati,rumah2 itu ga ada yg nempati lagi dan ditinggalkan gitu aja. Gimana dengan yang udah kerendam abis ya. mengenaskan.

Continue reading “Leg 2: Surabaya » Malang”

Leg 1 : Medan » Surabaya

Kalau boleh jujur, perjalanan saya ke Surabaya ini gak direncanakan sama sekali. Karena alasan saya jalan-jalan ke Surabaya disebabkan oleh SALAH TANGGAL sewaktu beli tiket. hayooo.. keprok-keprok semuanya!! Saya kira trip ke Derawan dimulai tanggal 4 Desember. Jadi saya ancang-ancang tanggal 2 atau 3 udah stand-by di Tarakan, dan singgah 1 malam di Surabaya. Tapi ya kesalahan tadi jadi bisa bikin saya transit semalam suntuk di Surabaya dan mlaku-mlaku meneh nang Tunjungan.

Berbekal tiket promo AirAsia,armada bertipe A320 terbang 3 jam dari Bandara Polonia ke Bandara Juanda Surabaya. Setibanya, saya menunggu bis damri jurusan Jembatan Merah Plaza,tapi kayaknya langka dan mendung udah menggelayut aja di sekitar bandara. Akhirnya diputuskan naik bis damri jurusan Terminal Purabaya atau yg populer disebut Terminal Bungur dan dilanjut dengan taksi ke penginapan Hotel Olympic tanpa melakukan reservasi terlebih dahulu.

Continue reading “Leg 1 : Medan » Surabaya”

Comfort Food

Pagi-pagi selagi puasa gini enaknya ngobrolin tentang Makanan yukkk. Doooeeeng!!!.  Lah kan katanya godaan itu harus dihadapi,bukannya dihindari. Makanya itu,kali ini saya mau ngobrol-ngobrol dikit tentang makanan. Temanya : Comfort Food.

Menurut Webster Dictionary : “Comfort Food refers to foods consumed to achieve some level of improved emotional status, whether to relieve negative psychological affect or to increase positive”

Terminologi comfort food,IMO, bisa diartikan sebagai makanan yg bisa memberi kita rasa kepuasan, perasaan nyaman, terkadang bersifat nostalgia, atau dengan kata lain dapat memanipulasi mood seseorang. Hmm… gambaran singkat mungkin Coklat yang mitosnya jika dikonsumsi saat stress bisa menekan kadar hormon penyebab stress.
Continue reading “Comfort Food”